«Почта России» отсудила в собственность отделение на Васильевском острове

«Почта России» отсудила в собственность отделение на Васильевском острове

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ФГУП « Почта России» к Комитету имущественных отношений Петербурга.


В его рамках почтовое ведомство требовало признать за собой право собственности и хозяйственного управления 3 помещениями расположенными по адресу Малый проспект В.О, 70 лит.А. Общая площадь объектов недвижимости составляет более чуть более 500 кв. м. По данному адресу размещается одно из почтовых отделений.

Представленными в суд документами подтверждается, что помещения используются почтовой организацией с 1963 года. Также она продолжала работать в этом месте и после 1991 года, после разделения имущественных полномочий города и Москвы, а также реорганизации самого почтового ведомства. В судебном решении отмечается, что несмотря на то, что город заявлял свои требования на недвижимость, спорные помещения, используемые как имущество государственного предприятия связи на момент законодательного разграничения государственной собственности, следует отнести исключительно к федеральной собственности.

автор: Максим Еланский

Обследование домов в квартале на Лиговке продлили

Обследование домов в квартале на Лиговке продлили
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/msg/0344/0086/ph32.jpg

Комитет по строительству Петербурга продлил контракт на техническое обследование домов в квартале на Лиговском проспекте до конца года.


Контракт на обследование 80 домов квартала был заключен в сентябре прошлого года. На основе обследования СПбГАСУ будет готовиться концепция развития квартала реновации.

Специалисты должны были сдать отчеты к концу этого года. Однако, как стало известно «Фонтанка.ру», в конце 2015 г. комитет по строительству продлил контракт. Причина – трудности с доступом в здания и длительное оформление исходно-разрешительной документации. Университет должен завершить визуальное обследование зданий до 27 сентября, инструментальное – до 10 октября этого года.

источник: АСН-инфо

Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей

Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей
Изображение: http://uventatravel.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D1%8E%D1%81%D1%83%D0%BF1.jpg

Завершение реставрации Белоколонного зала и конструкций зала Дворца с шестью флигелями Юсуповского дворца на Мойке обойдется в 44,7 млн рублей.


Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 9 марта, итоги подведут 23 марта 2016 года. Реставрацию следует завершить до 30 октября 2016 года.

Проект предписывает предусмотреть реставрационный ремонт основных несущих и ограждающих конструкций, ремонт и замену инженерных сетей с демонтажом бездействующих, реставрацию штукатурки и архитектурных деталей, живописной отделки, колонн с базами и капителями, лепного декора, замену поздних подоконников, ремонт конструкций пола с заменой позднейшего покрытия. Следует также отреставрировать оконные заполнения с воссозданием утраченной латунной фурнитуры, вентрешетки, осветительные приборы, заменить поздние радиаторные ящики и выполнить многое другое.

Объект культурного наследия федерального значения, дворец Юсуповых находится на Мойке, 94. Белоколонный зал расположен на втором этаже дворца. Появился в ходе коренной реконструкции 1830-х годов, предпринятой Юсуповыми сразу после покупки усадьбы. Проект разработал видный петербургский мастер классицизма А.А. Михайлов-второй. Белоколонный (Банкетный) зал - самый большой во дворце. По его периметру расположены 24 сдвоенные колонны, отделанные белым искусственным мрамором. Над колоннами устроены хоры – балконы.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько