Введен VI корпус ЖК «Тридевяткино царство»

Введен VI корпус ЖК «Тридевяткино царство»
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/cache/thumb/48e8f3052_620x380.jpg

ГК «Унисто Петросталь» ввела в эксплуатацию VI корпус ЖК «Тридевяткино царство» в пос. Мурино Ленинградской области.


Зданию присвоен адрес: шоссе в Лаврики, дом 87.

3-секционный корпус высотой 18 этажей насчитывает 504 квартиры: 20% - студии, еще 57% - однокомнатные. Оставшиеся 13% - семейные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Площадь квартир составляет от 28 до 110 кв. м.

Жилой комплекс «Тридевяткино Царство» является одним из первых проектов комплексного освоения территории в пос. Мурино площадью 240 тыс. кв. м. Он будет включать в себя детские и спортивные площадки, торговые помещения и помещения для размещения предприятий сервиса, гостевые парковки и многоэтажные паркинги, детский сад и школу.

источник: АСН-инфо

В РФ до 1 сентября 2017 г нужно ликвидировать около 6 млн кв м ветхого жилья

В стране до 1 сентября 2017 года нужно ликвидировать около 6 млн кв м ветхого жилья, отмечают в Счетной палате РФ.

Как сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, «в настоящий момент общий объем аварийного жилищного фонда, подлежащего ликвидации до 1 сентября 2017 года, составляет 6 млн. кв. метров».

Согласно информации, представленной Фондом ЖКХ, полностью в 2015 году завершили мероприятия по переселению только два региона – Калининградская область и Республика Ингушетия. Республики Адыгея, Дагестан, Тыва, Карелия, а также Астраханская и Саратовская области выполнили план по переселению граждан из аварийного жилья в объеме менее 30%.

Нулевой показатель отмечен у Республики Коми и Забайкальского края, которые не выполнили целевые показатели 2014 года и не приступили к выполнению показателей 2015 года.

«Фактически за период с 2014 года по 1 января 2016 года было расселено 5,4 млн. кв. м., что в целом по Российской Федерации составляет 47,36 % от аварийного жилищного фонда, расселение которого должно быть завершено к 1 сентября 2017 года», - констатировал Юрий Росляк.

Отмечается, что , что Республика Карелия в 2013 году в программе по переселению не участвовала и заявку в Фонд не подавала. Целевые показатели программы 2014 г. республикой исполнены не были - по состоянию на 1 января 2015 года, показатель по «расселяемой площади жилых помещений» составил свыше 5 тыс. кв. метров, или 56 % планового значения, показатель «численность переселяемых граждан» - 310 человек, или 54 %.

В связи с недостижением целевых показателей Решением Фонд ЖКХ выставил Карелии требования о возврате средств в сумме 81 млн. рублей. В дальнейшем размер штрафных санкций был сокращен до 57 млн. рублей при обязательном выполнении показателей 2014 и 2015 годов. Однако на момент проверки республикой штрафные санкции не выплачены. На 1 января 2016 г. исполнение показателя 2015 года «расселяемая площадь жилых помещений» составило около 2,5 % планового значения, а показателя по численности переселяемых граждан – около 2 %.

«Учитывая ежегодное увеличение значений целевых показателей (с 9 до 40 тыс. кв. метров в 2017 году), есть основания полагать, что мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 1 сентября 2017 года в Республике Карелия завершены не будут», - констатировал г-н Росляк.

В РФ до 1 сентября 2017 г нужно ликвидировать около 6 млн кв м ветхого жилья
Изображение: https://allcatstver.ru/wp-content/uploads/2014/11/jcARlCMrli0.jpg
источник: АСН-инфо

В Госдуму внесен законопроект о работе коллекторов с должниками

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий правила работы коллекторов с должниками. За нарушение правил организации предлагают штрафовать.

В Госдуму внесен законопроект о работе коллекторов с должниками
Изображение: http://www.dofiga.net/images/news/0029865/394358.jpg

Законопроект внесен председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как следует из инициативы, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган.

Законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни, пишет «Интерфакс».

Коллекторами запрещается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого, законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

источник: АСН-инфо