Хинштейн: Дома «СУ-155» будут достроены

Хинштейн: Дома «СУ-155» будут достроены
Изображение: http://yarreg.ru/cms/include/image.php?src=/pisc/2013/09/%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BF.jpg&width=946&height=532&fit=1

Проблема обманутых дольщиков «СУ-155» будет решена, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.


По его словам, «все дома все будут достроены», – пообещал Хинштейн. Он уточнил, что для решения вопроса правительство приняло беспрецедентное решение, пойдя на санацию частной компании за счёт привлечения в опосредованной форме государства.

«Банк «Российский капитал», являясь принадлежавшим государству банком, заходит и уже зашёл – все решения эти приняты – в качестве санатора. Он забирает все объекты незавершённого строительства: все активы которые были у «СУ-155», всё их имущество. Финансирует за счёт продажи этого имущества, за счёт собственных средств – первые деньги уже пошли – достройку этих объектов», – пояснил Хинштейн. Говоря о масштабе проблемы, он уточнил, что недостроенными остались 150 домов компании «СУ-155». Речь идёт о неисполнении обязательств примерно перед 30 тысячами граждан в 15 регионах России», – сообщил представитель Госдумы "РСН".

Добавим, что сформирован предварительный график достройки I очереди объектов компании. В него вошли 63 объекта в 11 регионах, квартиры в домах получат более чем 16 тыс дольщиков.

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень, «графики достройки объектов корректируются, и, по мере решения юридических вопросов, банк «Российский капитал» будет сдвигать сроки сдачи домов, расширять список объектов первой очереди».

В первую очередь достройки объектов "СУ-155" вошли два дома в ЖК "Каменка" в Петербурге.

источник: АСН-инфо

На ул. Беринга демонтировали гаражи

На ул. Беринга демонтировали гаражи
Изображение: http://img10.dp.ru/images/picturegallery/2010/11/78e13eb1-3792-4c61-8cae-6bfd2cbcbbcc/081bad0a-8187-4161-b82f-1504a1647a55_B.jpg

На ул. Беринга в Василеостровском районе Петербурга демонтировали 11 гаражей потребительского кооператива «Смоленка». Гаражные боксы располагались над закопанной газовой трубой.


Как сообщили «АСН-инфо» в ФССП по Петербургу, взыскатель ООО "ПетербургГаз" требовал от потребительского кооператива по строительству и эксплуатации гаражей «Смоленка» демонтировать гаражные боксы, расположенные над закопанной газовой  трубой. Трудность в исполнении судебного решения заключалась в том, что все гаражи – действующие, и находятся там с 90-х годов.

После продолжительных переговоров с собственниками гаражей было принято решение демонтировать часть гаражей и перевезти их на территорию Балтийского завода. Оставшиеся гаражные боксы были перенесены на другой конец территории, принадлежащей кооперативу.

Военный городок в Заполярье демонтируют за 13 млн рублей

Военный городок в Заполярье демонтируют за 13 млн рублей
Изображение: http://fis.ru/popup_imgs/10877040.jpg

Демонтаж зданий и сооружений и рекультивация земель военного городка "Тюва-Губа" в Мурманской области оценивается в 13 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзаказа.


Заявки принимаются до 24 марта, аукцион назначен на 28 марта 2016 года. Заказчик – ФГКУ "Пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому району". Контракт заключается до июня 2016 года. Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Бывший поселок Тюва-Губа находится в Североморском районе Мурманской области.

Подрядчик принимает на себя обязательства по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для транспортировки техники и строительных отходов необходимо располагать морской баржей с аппарелью грузоподъемностью 1500 т, и плавкраном мощностью 16 т с 30- метровой стрелой и захватами под  штучный груз. Расстояние от порта Мурманск до Тюва-Губы – 46 км.

Также разработана проектно-сметная документация на демонтаж и рекультивацию военных городков погранзастав Земляное, Ура-Губа, Гаврилово, Дроздовка, Восточная Лица и Восточный Кильдин.

Тюва-Губа — бывший населённый пункт на восточном берегу губы Тюва (Кольский залив), близ впадения в неё реки Большая Тюва. С середины 60-х в Тюва-Губе базировался 401-й дивизион десантных кораблей 121-й бригады десантных кораблей СФ. В начале 90-х гг. поселок был упразднен. Население в 1959 году — 918 жителей, в 1970 — 261 человек.

автор: Зоя Шпанько