Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

С "Мостостроя №6" взыщут 1,5 млрд рублей в пользу Сбербанка

С
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/02/14/DSC_3148.JPG

Арбитражный суд Петербурга постановил взыскать с компании "Мостострой №6" 1,5 млрд рублей долга в пользу Сбербанка.


Как пишет Фонтанка.ру, долг дорожной компании, которая находится в предбанкротном состоянии, предписано обратить на залог, сообщает «Фонтанка.ру».

Речь идет в том числе о выручке по контрактам "Мостостроя №6" на продолжение южного берега Обводного канала и по строительству развязки в районе Пискаревского проспекта. Общая сумма контрактов составила 5,8 млрд рублей. Сбербанк продаст на торгах права требования этих 2,5 млрд рублей, следует из решения суда.

источник: АСН-инфо

Центробанк может ужесточить требования к страховщикам ответственности застройщиков

Центробанк может ужесточить требования к страховщикам ответственности застройщиков
Изображение: http://rkm.kiev.ua/images/25880_2.jpg

Центробанк намерен провести проверки на предмет соответствия активов страховщиков, заключающих договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками.


Об этом заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

По его словам, в первом квартале текущего года все страховщики, заключающим подобные договоры, будут подвергнуты дополнительным проверкам Банка России на соответствие активов и принятых обязательств.

Кроме того, по его словам, Центробанк намерен ужесточить подходы, применяемые к активам страховых компаний, в том числе заключающим договоры по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками.

Жук также считает разумным создание пула российских страховщиков в этой сфере, которые могли бы заключать договоры сострахования принимаемых рисков.

«Если такой пул будет создан и начнет действовать, используя единые подходы к оценке рисков, андеррайтинговой политики, мы рассчитываем в перспективе использовать возможности перестрахования за рубежом», — цитирует «Интерфакс» представителя Банка России.

источник: АСН-инфо