Росприроднадзор вновь проверяет полигон «Красный Бор»

Росприроднадзор вновь проверяет полигон «Красный Бор»

Росприроднадзора по СЗФО провел очередную проверку воды в магистральном канале, примыкающем к СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор".


В канал сбрасываются сточные воды, которые уже прошли предварительную очистку.

По результатам лабораторного анализа проб, пишет «ЗАКС. ру», было установлено незначительное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по некоторым показателям, среди которых БПК (полн.) – в 2,5 раза, алюминий – в 4,3 раза, железо – в 5,1 раза. На момент отбора проб сброс в канал не осуществлялся. В пробах воды, отобранных в обводном канале на территории полигона, рачки дафний показали токсичность воды. Таким образом, сброс сточных вод с территории полигона без предварительной очистки может быть небезопасен для окружающей среды и ее компонентов, отметили в Росприроднадзоре.

Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии

Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен отправил в отставку региональное правительство. Свое решение он мотивировал повышением эффективности работы правительства и своевременного исполнения поручений президента.


Глава республики поручил руководителю администрации и первому заместителю до 4 марта представить проект новой структуры правительства региона.

Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии из-за нарушений обязательств по организации расселения аварийных домов. Александр Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков и ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Правительство Петербурга подало 15 исков к антимонопольной службе, отменившей конкурсы на ремонт дорог.


Речь идет о конкурсах на текущий ремонт дорог в 2016 году, которые на прошлой неделе УФАС Петербурга предписало провести заново из-за несовершенства конкурсных документов. В частности, пишет «Фонтанка», в них учитывался опыт участников по ремонту определенных категорий дорог, а не всех подряд.

Параллельно с исковыми заявлениями Смольный подал в каждое судебное дело ходатайство о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора. Это позволит заказчику не проводить заново конкурсы, как того требует УФАС, и сэкономить время.