До 50% складов на рынке строится под заказчика

В настоящее время строительство объектов под заказчика является одним из основных источников пополнения рынка складских площадей. На долю таких объектов, по разным оценкам, приходится от 35% до 50% вновь вводимых складов. Об этом «АСН - инфо» сообщила директор проектов компании STEP Eлена Студнева.

До 50% складов на рынке строится под заказчика
Изображение: http://i.huffpost.com/gen/886849/thumbs/o-DENTRO-AMAZON-facebook.jpg

По ее словам, рынок складов характеризуется высокой долей вакантных площадей и низкими арендными ставками. Поэтому девелоперы складских объектов не запускают новые спекулятивные проекты из-за неуверенности в будущем спросе

При этом объекты под конкретного заказчика практически исключают риски невостребованности построенных площадей.

«Для заказчиков зачастую выгоднее построить собственный объект, чем арендовать его на открытом рынке длительное время. Кроме того, такой подход позволяет еще на этапе проектирования объекта учесть все технические требования к будущему складу», _ добавила эксперт.

источник: АСН-инфо

Понятие «апартаменты» предлагают закрепить на законодательном уровне

Понятие «апартаменты» предлагают закрепить на законодательном уровне
Изображение: http://incentra.ru/upload/medialibrary/357/apart1.jpg

Понятие «апартаменты» в России необходимо закрепить на законодательном уровне. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


По его словам, в настоящее время налогообложение в отношении апартаментов вызывают ряд проблем – при начислении налога на них не распространяются льготы и вычеты. При этом апартаменты из-за их более низкой цены, по сравнению с традиционным жильем, часто покупают для постоянного проживания. Между тем в законе они попадают под категорию «иных помещений».

Г-н Шапошников уверен, пишет «Интерфакс», что «стоит рассмотреть возможность закрепления понятия «апартаменты» в российском законодательстве, включая законодательство о налогах и сборах, чтобы не возникало никаких двусмысленных толкований».

STEP построил складской комплекс в Подмосковье

Компания STEP завершила строительство склада площадью 17 тыс. кв. м в городе Реутов Московской области.

STEP построил складской комплекс в Подмосковье
Изображение: http://www.tkfsik.ru/upload/medialibrary/f51/f51acd6e3b5105951e0888607e1adb1b.JPG

Как сообщили «АСН-инфо» в компании, комплекс складов предназначен для приемки, переработки и отгрузки готовой продукции и вмещает одновременно до 25 тыс. паллет. Заказчиком строительства выступило ООО «ЭНТЕР Логистика».

«На территории долгое время находился недостроенный склад. Мы выполнили строительно-монтажные и инженерные работы по его достройке, возвели административно-бытовые и технические помещения. Конструктивной особенностью нового объекта является пол, который выдерживает серьезные нагрузки – до 8 тн/кв. м, а также система пожаротушения, отвечающая требованиям международной страховой компании FM Global», – рассказала «АСН-инфо» директор проектов компании STEP Eлена Студнева.

В настоящее время STEP возводит производственно-складской комплекс по заказу ЗАО «Вюрт Северо-Запад» в Петербурге.