Утверждена дата Всероссийского съезда строителей

Утверждена дата Всероссийского съезда строителей
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4368

На заседании Совета Национального объединения строителей утверждена дата Всероссийского съезда строителей.


Обсуждение подготовки к Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций стало одним из важнейших вопросов повестки дня заседания Совета.

В связи с тем, что проведение заседания Госсовета ожидается не ранее мая 2016 года, а полномочия действующего Президента НОСТРОЙ истекают 25 апреля 2016 года, решено провести Съезд строительных СРО 21 марта 2016 года.

Съезд традиционно пройдет в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон Славянская», отмечают в НОСТРОЙ.

Совет согласовал норму представительства от одной саморегулируемой организации: один человек от СРО с правом решающего голоса и один – с правом совещательного голоса. Кроме того, утверждена повестка Съезда, которая предполагает проведение выборов Президента НОСТРОЙ, утверждение годового бухгалтерского финансового отчета за 2015 год, отчета Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год, принятие резолюции Съезда по актуальным вопросам строительной отрасли Российской Федерации и другие вопросы.

Как сообщалось ранее, президент НОСТРОЙ Николай Кутьин сообщил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров предложил Совету рассмотреть в качестве кандидатуры на данную должность Андрея Молчанова, генерального директора  «Группы ЛСР». 

источник: АСН-инфо

Эксперт: Январь показал, что может быть хуже

Эксперт: Январь показал, что может быть хуже
Изображение: http://special.ekburg.ru/UserFiles/Storage/ContentPhoto/0/1/43/14393_original.jpg

Год назад специалисты отмечали, что рынок недвижимости в начале 2015 года впал в состояние комы. Однако январь 2016 года доказал, что может быть и еще хуже.


Как отмечает руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский, в январе текущего года на 116 проектов, участвующих в информационном обмене (а его участники в среднем заключают на треть больше сделок, чем остальные застройщики) пришлась всего 71 сделка, или по 0,6 на каждый поселок. Средняя выручка девелоперов составила 1,36 млн. рублей на проект. Год назад показатели были лучше почти на треть.

На фоне низких продаж и подешевевшего рубля в начале 2015 года некоторые застройщики начали повышать цены. В этом году ситуация иная. По мнению Дмитрия Сперанского, скорее стоит ждать скидок.

«На рынке огромное количество неэффективных девелоперов. Кризис-не кризис, а проекты все выходят. В 2013-м году на рынке продавалось 365 коттеджных поселков. К настоящему моменту их уже 474. При этом число продуманных проектов, хорошо организованных и рассчитанных на актуальный спрос больше не становится. Их в лучшем случае несколько десятков. До каких значений должен сократиться спрос, чтобы провальные проекты, наконец, ушли с рынка? Может как раз пришел подходящий момент?» - комментирует ситуацию руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский.

источник: АСН-инфо

Дерипаска предложил расселить Москву

Дерипаска предложил расселить Москву
Изображение: http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2015/11/d15749_d08850bb3d214cdc9328ae09340f92f4.jpg_srz_762_508_85_22_0.50_1.20_0.jpeg

«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают?», - заявил Олег Дерипаска и предложил расселить столицу.

«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику. Я считаю, что это реальная проблема. Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять», — сообщил Дерипаска, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума,пишет РИА "Новости".

источник: АСН-инфо