Glorax Development получит разрешение на достройку двух проблемных ЖК не позднее марта

Glorax Development получит разрешение на достройку двух проблемных ЖК не позднее марта
Изображение: http://www.kupsilla.ru/budst/04_2.jpg

Компания Glorax Development, привлеченная к достройке проблемных домов в Купчино и на Гражданке, получит положительные заключения экспертизы не позднее начала марта.


Комитет по строительству, в ходе совещания в Смольном по достройке «проблемных» объектов, поставил задачу перед застройщиком получить разрешение на строительство по адресу: Гражданский пр., уч. 1 в срок до 1 марта 2016 года, по адресу: Будапештская ул., уч. 1 в срок до 15 марта 2016 года.

Изначально дома на Гражданском пр. и Будапештской улице в начале 2000-х годов начала строить компания «Чесма-инвест». После ее банкротства объекты взялась завершать «ПСМ-классик». Однако «ПСМ-Классик» так и не приступило к реализации вышеуказанных проектов.

Летом были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».

источник: АСН-инфо

Эксперт: Жилье в России стало более доступным

Эксперт: Жилье в России стало более доступным
Изображение: http://www.vrbiz.ru/pic_full.php?image=/pics/images_1042.jpg&maxX=900&maxY=420

Сегодня жилье в России стало более доступным, чем 10 лет назад, заявила старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева.


Она пояснила, что «в реальном выражении можно говорить о снижении цен, как минимум в соотношении с зарплатами».

Г-жа Гордеева добавила, что в перспективе ближайших лет покупку жилья теоретически рассматривают 43% российских семей, чей доход на человека составляет не менее 25 тыс. руб. в месяц. 17% таких домохозяйств планируют покупку жилья в ближайшие два года.

При этом только 14% потенциальных покупателей представляют инвестиционный спрос — остальные улучшают свои жилищные условия, пишет «Интерфакс».

Петербуржцы не получат перерасчет за отопление

Перерасчета платы за отопление в январе не будет, сообщил первый заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Василий Осипов.

Петербуржцы не получат перерасчет за отопление
Изображение: http://www.tvs-media.ru/images/stories/news/2016/01/20/tep1.jpg

Выставленная за январь плата за отопление была правильной, решили чиновники.

Всего было подано около 7,7 тысяч заявлений о некорректном, по мнению абонентов, начислении платы за теплоснабжение. Но перерасчёт в итоге производили только для тех горожан, у кого в домах температура опускалась ниже нормативных +18 градусов, причём для подтверждения этого факта нужно было вызывать комиссию из управляющей компании и составлять соответствующий акт, пишет Диалог.

«В подавляющем большинстве случаев начисления сделаны корректно. Это подтвердили и комиссии, которые работают в районных администрациях Петербурга, и прокуратура», — заявил заместитель председателя жилищного комитета Василий Осипов.

Известно, что согласно в Колпино было рассмотрено 3174 обращений граждан, в Кировском районе – 1382, Василеостровском – 810, Центральном – 584, Адмиралтейском – 1313, Калининском – 448.

Напомним, возросшие счета за отопление в январе вызвали многочисленные жалобы со стороны горожан. В квартплатах за январь счета за отопление выросли до 50%, а в некоторых районах – до 100%.

Причиной повышения квартплат, как объясняли ранее коммунальщики, стали сильные морозы в начале года – средняя температура месяца составила более, чем минус 11 градусов. В результате, по городу рост теплоотпуска составил 50% – с 1,6 млн гигакалорий до 2,4 млн.