Подписана «дорожная карта» по достройке «Новой Сельмы»

Подписана «дорожная карта» по достройке «Новой Сельмы»
Изображение: http://zastroyschiki39.ru/chronicle/117/117-881f7343.jpg

Подписана «дорожная карта» по окончанию строительства калининградских объектов петербургской компании «РосСтрой», входящей в холдинг «СУ-155».


Как сообщили в администрации региона, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев отметил, что первые три дома компании будут достроены и переданы под заселение дольщикам в IV квартале 2016 года, а корпус №2 – в первом I квартале 2017 года. Заключенные договоры долевого участия в строительстве не будут переоформляться на другое юридическое лицо, чтобы не усложнять жизнь гражданам.

Чтобы калининградские дольщики смогли участвовать в деле о банкротстве «РосСтроя», на сайте «Российского капитала» будет выложена полная информация о том, какие документы для этого необходимо заполнить. Также санатор попросил выбрать ответственных лиц из числа дольщиков, чьи контакты будут выложены в открытый доступ для налаживания коммуникации между гражданами и банком. В свою очередь дольщики попросили помочь им организовать участие в судебных заседаниях по банкротству «РосСтроя» в формате видеоконференции. Юристы «Российского капитала» пообещали сделать всё необходимое для этого, если данная форма предусмотрена законодательством и имеет юридическую силу.

Говоря о дороге к «Новой Сельме», руководство «Российского капитала» отметило, что её строительство находится в юрисдикции администрации Калининграда. Однако средств на эти цели у муниципалитета нет.

«После сегодняшней встречи с руководством банка губернатор дал поручение главе администрации Калининграда о том, чтобы город спроектировал дорогу. К моменту ввода в эксплуатацию всех домов «Новой Сельмы» дорога должна уже быть построена», - сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко: Система начисления платы за тепло должна быть прозрачна

Система начисления платы за тепло должна быть прозрачна, заявил глава 47 региона Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко: Система начисления платы за тепло должна быть прозрачна
Изображение: http://m.lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/1366121043009.jpg

По мнению губернатора, ситуация с резким ростом квартплаты в январе 2016 года обусловлена не только значительным понижением температуры, но и «системным сбоем» в работе с населением, отсутствием должного контроля за домовыми счетчиками и управляющими компаниями.

«Система начисления платы за тепло должна быть прозрачна. И жителей,  как производящих оплату равными долями в течение года, так и согласно показаниям счетчика во время отопительного сезона, следует заранее проинформировать о том, из чего складывается тариф, как погода может влиять на увеличение платежа и при каких условиях может быть предоставлена рассрочка. Этой зимой данная работа не была проведена», — констатировал Александр Дрозденко. 

По поручению губернатора в Ленинградской области будет создана рабочая группа, в которую от областного правительства войдут представители блока ЖКХ, комитетов по тарифам и социальной защите населения, от муниципальных районов — сотрудники администраций и руководители управляющих компаний. 

«Поставщики услуг, к сожалению, видят перед собой только потребителей, а должны видеть — жителей Ленинградской области. Им следует изменить подход к своей работе, тогда и результат изменится в лучшую сторону», — сказал Александр Дрозденко. 

Возле «Академической» ликвидировали 30 незаконных торговых палаток

Возле «Академической» ликвидировали 30 незаконных торговых палаток
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/2b3ea1607301834b.jpg

Администрация Калининского района ликвидировала 30 незаконных торговых палаток у станции метро «Академическая».


На торговую ярмарку пожаловались местные жители.

Ранее, на специально отведенном месте администрация района согласовала проведение региональной торговой ярмарки на 20 объектов. Все они должны были находиться строго в границах выделенного участка и не мешать проходу пешеходов. Однако, кроме 20-ти согласованных палаток, сотрудники администрации обнаружили дополнительно 30 незаконно размещенных торговых объектов. На нарушителей составлены протоколы об административной ответственности за самовольное размещение объектов и торговлю в неустановленном месте.

Торговая деятельность палаток, размещенных рядом с ярмаркой, была прекращена, тротуар освобожден.