Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Дольщики СК «РосСтрой» попросили создать «дорожную карту» по достройке объектов

Петербургские дольщики СК «РосСтрой» предложили разработать дорожную карту, в которой подробно были бы расписаны этапы строительства незавершенных объектов компании.

Дольщики СК «РосСтрой» попросили создать «дорожную карту» по достройке объектов
Изображение: http://www.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/wm_e409d779afb6859a574ce907b8dad845_2680.jpg

Накануне в комитете по строительству Петербурга состоялась встреча и. о. председателя комитета Владимира Левдикова с дольщиками СК «РосСтрой».

Как сообщил генеральный директор СК «РосСтрой» Сергей Левчук , на сегодняшний день ведётся оформление договоров долевого участия на непроданные квартиры с целью их дальнейшей регистрации в ФРС. Договора, зарегистрированные в ФРС, станут той залоговой массой, которую АКБ «Российский капитал» может зачесть в качестве залога и выделить средства на финансирование строительства объектов.

Корпуса ЖК «Каменка» 4.1 и 4.2 поставлены на кадастровый учёт, ведётся оформление собственности на квартиры.

Дольщики высказали опасение, что АКБ «Российский капитал»  действует в своих интересах и попросили уточнить финансово-экономическую модель по достройке домов дольщиков СК «РосСтрой». Участники долевого строительства обратились с предложением разработать "дорожную карту", в которой подробно были бы расписаны этапы строительства и распределены зоны ответственности банка, застройщика и органов государственной власти, под чьим контролем находится процесс завершения строительства «проблемных» объектов.

источник: АСН-инфо

Строящееся жилье не интересует инвесторов

Застройщики отмечают существенное снижение инвестиционных покупок на рынке петербургских новостроек.

Строящееся жилье не интересует инвесторов
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/23625346.jpg

«Инвесторы с рынка практически полностью ушли», — категоричен Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб». По его оценке, доля инвестиционных покупок сократилась с 10-15% в предыдущие годы до 2% к концу декабря 2015 года, пишет РБК. Уход инвесторов внес свой вклад в падение спроса на строящееся жилье. По оценкам аналитиков, объем продаж по сравнению с 2014 годом сократился в целом по рынку примерно на 27-30%.

На фоне стагнации цен из-за рекордного предложения, строящаяся недвижимость перестала рассматриваться как актив, позволяющий сохранить покупательную способность сбережений.

источник: АСН-инфо