Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Задержан бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены»

В Петербурге задержан коммерсант, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены».

Задержан бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены» Задержан бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены»
Изображение: http://i051.radikal.ru/1311/ee/b389330ca23a.jpg

Оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали бизнесмена, который ранее признал в суде незаконное обналичивание 145 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове, пишет "Фонтанка.ру".

26 февраля 2015-го года Следственным комитетом по Петербургу было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере и по факту нарушений при строительстве «Зенит Арены». По версии обвинения, деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный условно за завышение стоимости работ, пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман обвинялся в незаконной банковской деятельности и, как следовало из материалов дела, предоставлял фирмы-прокладки.

Однако впоследствии, в марте 2015 года, несмотря на то, что в Василеостровском суде Петербурга Герлиман признал вину в обнале 145 миллионов рублей, уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

источник: АСН-инфо

Чиновники Всеволожского района отсудили стоянку

Чиновники Всеволожского района отсудили стоянку Чиновники Всеволожского района отсудили стоянку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск администрации г.п. Кузьмоловский Всеволожского района к ООО «Спецстройинвест».


В его рамках чиновники признать судебное ведомство признать отсутствующим право собственности ответчика на автомобильную стоянку площадью 27 тыс. кв. м. на территории поселения.

Согласно судебным материалам, в 2014 году данный участок был передан властями Кузьмловского компании «Спецстройинвест» в аренду для размещения автостоянки. В феврале 2015 года областной комитет строительного надзора пришел к выводу, что чиновник на местах нарушили градостроительное законодательство, так как строительство объекта не было с ними согласовано. На основании предписания надзорного ведомства администрация поселка отменила  принятые ранее соглашения с частной компанией. В рамках тяжбы «Спецстройинвест» пытался доказать право собственности на объект, но доводы ответчика не были поддержаны судом, так как автостоянка фактически построена не была.

автор: Максим Еланский