Задержан бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены»

В Петербурге задержан коммерсант, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены».

Задержан бизнесмен, признавший обнал 145 млн при строительстве «Зенит Арены»
Изображение: http://i051.radikal.ru/1311/ee/b389330ca23a.jpg

Оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали бизнесмена, который ранее признал в суде незаконное обналичивание 145 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове, пишет "Фонтанка.ру".

26 февраля 2015-го года Следственным комитетом по Петербургу было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере и по факту нарушений при строительстве «Зенит Арены». По версии обвинения, деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный условно за завышение стоимости работ, пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман обвинялся в незаконной банковской деятельности и, как следовало из материалов дела, предоставлял фирмы-прокладки.

Однако впоследствии, в марте 2015 года, несмотря на то, что в Василеостровском суде Петербурга Герлиман признал вину в обнале 145 миллионов рублей, уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

источник: АСН-инфо

Чиновники Всеволожского района отсудили стоянку

Чиновники Всеволожского района отсудили стоянку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск администрации г.п. Кузьмоловский Всеволожского района к ООО «Спецстройинвест».


В его рамках чиновники признать судебное ведомство признать отсутствующим право собственности ответчика на автомобильную стоянку площадью 27 тыс. кв. м. на территории поселения.

Согласно судебным материалам, в 2014 году данный участок был передан властями Кузьмловского компании «Спецстройинвест» в аренду для размещения автостоянки. В феврале 2015 года областной комитет строительного надзора пришел к выводу, что чиновник на местах нарушили градостроительное законодательство, так как строительство объекта не было с ними согласовано. На основании предписания надзорного ведомства администрация поселка отменила  принятые ранее соглашения с частной компанией. В рамках тяжбы «Спецстройинвест» пытался доказать право собственности на объект, но доводы ответчика не были поддержаны судом, так как автостоянка фактически построена не была.

автор: Максим Еланский

Пулковскому аэроэкспрессу рассчитают путь до Витебского вокзала

Пулковскому аэроэкспрессу рассчитают путь до Витебского вокзала
Изображение: http://vsc.cg21867.tmweb.ru/i/img/news/618.jpg

ПАО "Ленгипротранс" завершило первый этап проектных работ по организации линии аэроэкспресса от «Пулково» до Витебского вокзала.


Как отмечают в Смольном, поручение о выполнении этих работ было дано вице-губернатором Игорем Албиным в рамках рабочих совещаний с профильными комитетами администрации Петербурга и ОАО «РЖД».

«Витебский» вариант станет альтернативным разработанному в 2011 году "Ленгипротрансом" по заказу Правительства Санкт-Петербурга и ОАО "РЖД" варианту организации пассажирских перевозок в аэропорт с Балтийского вокзала (станция метро "Балтийская").

Стоимость реализации «Витебского» варианта, по предварительным оценкам, сопоставима с «Балтийским» вариантом. Вопрос предварительно согласован с Октябрьской железной дорогой. 

Расчётным вариантом на данный момент является примыкание новой линии от аэропорта в районе станции "Шушары" Витебского направления Октябрьской железной дороги с интервалом тактового движения электропоездов 20 минут. Время хода электропоездов от Витебского вокзала до аэропорта "Пулково" составит не более 25 минут.

До 15 июня "Ленгипротрансом" будет выполнен 2-й этап проектных работ - основные проектные решения на строительство и примыкание новой линии. В составе этой работы на основании укрупнённых показателей будет определена ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ, а также подготовлены материалы для разработки и согласования градостроительной документации и проекта планировки территории. Разработку проекта планировки нового линейного объекта планируется осуществить до 1 октября 2016 года.

После определения принципиальных проектных решений и стоимости строительства правительство Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на реализацию проекта на основе концессионного соглашения. Не исключается также возможность того, что компании - инвесторы выступят с самостоятельной инициативой реализации проекта.

источник: АСН-инфо