Муринский парк закроют на капитальный ремонт

Муринский парк закроют на капитальный ремонт
Изображение: http://img4.tourbina.ru/photos.4/8/2/5/8/9/1398528/feed.photo.jpg

Администрация Калининского района Петербурга согласовала проектную документацию по капитальному ремонту Муринского парка.


Как стало известно «АСН - инфо», проект предусматривает размещение рекреационных и прогулочных зон, детских игровых городков, лыже-роллерной трассы, объектов ландшафтного дизайна, комплексное озеленение территории. Проектная документация направлена в государственную экспертизу. Заказчиком работ выступает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Начало работ запланировано на 3-й квартал 2016 года, после того, как проект пройдет госэкспертизу.

Кроме работ по капитальному ремонту на участке 2 Муринского парка в 2016 году по заказу Комитета по природопользованию будут произведены работы по очистке поймы ручья и укреплению берега. Вместе с этим, до начала масштабного благоустройства ГУП «ТЭК» и ГУП «Водоканал СПб» проведут реконструкцию и частичную замену инженерных сетей. На 2017 год  запланирована установка новых световых опор ГУП «Ленсвет».  

источник: АСН-инфо

Конкурсы на ремонт крыш отменили из-за утеплителя

Конкурсы на капремонт петербургских крыш за 500 млн рублей аннулированы по решению УФАС.

Конкурсы на ремонт крыш отменили из-за утеплителя
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/405b15_a378558e1402b66576eaf13497799c93.jpg

Как сообщили в ведомстве, 19 февраля 2016 года петербургское УФАС аннулировало конкурсы  некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на выполнение работ  по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов.

Начальная максимальная цена двух конкурсов - более 174 млн руб и около 323 млн руб соответственно. Причина отмены конкурсов - жалоба в антимонопольный орган ООО «Корда».

По мнению заявителя,  размещенные в составе конкурсной документации требования к утеплителю являются не исполнимыми.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала жалобу ООО «Корда» обоснованной и выдала «Фонду капремонта» предписание об отмене торгов.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти за три года открыли более 30 детских садов

В Ленобласти за три года открыли более 30 детских садов
Изображение: http://lenobl.ru/news

За последние три года в Ленобласти было открыто более 30 детских садов, заявил заместитель председателя правительства Михаил Москвин.


 По его словам, половина детсадов построена по программе выкупа готовых объектов у инвестора.  

По его словам, в Кинигисеппском районе за бюджетные средства ведется строительство амбулатории в Вистино, школы в Пустомерже, заканчивается строительство ветеринарной станции в Кингисеппе.

В посёлке Котельском и городе Кингисеппе открыли детские сады на 155 мест. С открытием данных детских дошкольных учреждений полностью снята проблема очереди в районе в возрасте от ноля до трех и от трех до семи лет. Таким образом, в Кингисеппском районе выполнен норматив «майских указов» президента РФ, отмечают в правительстве региона.

Детские сады, построенные в 2014-2015 годах, были приобретены у инвестора — компании ЛСР — за счет средств областного и местного бюджетов, доля софинансирования областного и местного бюджетов составила 70% и 30% соответственно. Стоимость приобретения детского сада с оборудованием в поселке Котельский составила 226,4 млн рублей, а в Кингисеппе — 188,3. млн рублей. Различие в цене обусловлены разницей в проектах.

источник: АСН-инфо