Компанию "Грас" могут признать банкротом

Компанию
Изображение: http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_530_313/main/story/KVR_000126_00171_1h.jpg

Компания "Монолит центр" подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ЗАО "МФК "Грас".


МФК "Грас" — девелоперское подразделение группы "Грас", которая строит жилье в Москве и Сочи, а также производит стройматериалы. Общий портфель ее девелоперских проектов — около 450 тысяч квадратных метров.

Как пишут «Ведомости», "Монолит центр" еще в декабре 2015 года подавал иск о банкротстве МФК "Грас", но тогда он остался без движения. При этом, близкий к этой компании человек сообщил газете, что "Монолит центр" аффилирован с самой группой, так что иск технический. Но проблемы у "Граса" есть, знают два риэлтора, работавших с ней: в последний год продажи квартир в ее проектах сокращаются и финансовые показатели страдают, а о новых проектах, которые увеличили бы ее оборот, группа не заявляла уже несколько лет.

источник: АСН-инфо

В "Шереметьево" построят ангар для обслуживания самолетов

В
Изображение: http://golovinskiy.mos.ru/upload/medialibrary/998/sheremetevo.jpg

«Аэрофлот» объявил тендер на строительство ангара для технического обслуживания самолетов Boeing-777.


Стоимость работ оценивается в 2 млрд 465 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, ангар будет построен в западном секторе перрона "Шереметьево-1" на земельном участке в границах между ангаром № 3 ПАО «Аэрофлот» и территорией ГосНИИ ГА. Площадь застройки составит 9 тыс кв м, а общая площадь зданий - 14,9 кв км.

В октябре 2014 года «Аэрофлот» уже объявлял данный тендер, сообщает Ростендер, но желающих участвовать в конкурсе не нашлось.

На Васильевском создадут зону платной парковки

На Васильевском создадут зону платной парковки
Изображение: http://cs624924.vk.me/v624924689/26db3/teG_XreKJ0Q.jpg

На Васильевском острове Петербурга появится зона платной парковки. К 2020 году они также будут обустроены в Петроградском и Адмиралтейском районах.


Глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева подтвердила планы правительства Петербурга по созданию в ближайшие годы зоны платных парковок в исторической части Васильевского острова, пишет Фонтанка.ру.

О планах расширить сеть платных парковок в центре города Смольный заявлял еще в прошлом году. Помимо Василеостровского района, парковки к 2020 году должны появиться в Адмиралтейском и Петроградском районах.

Общее количество машино-мест к этому времени должно увеличиться с 2895 до 65 тыс.