Китайская компания может построить в РФ терминал аэропорта

Китайская компания может построить в РФ терминал аэропорта
Изображение: http://vestinn.ru/upload/iblock/b10/15.06-vokzaly.jpg

Компания "КитайСтрой", дочерняя структура Всекитайской акционерно-строительной корпорации (ВАСК), может построить терминал аэропорта в России.

Об этом сообщил заместитель генерального директора 1-го управления ВАСК Вэй Янь в рамках первого российско-китайского строительного форума.

По его словам, в планах компании принять участие в строительстве аэропортов, в частности планируется строительство терминала, пишет РИА «Новости». "Пока мы ведем переговоры", — отметил Вэй.

Компания также рассматривает возможность строительства жилых, железнодорожных объектов и автодорог в стране.

источник: АСН-инфо

На стройке ЗСД травмирован рабочий

На стройке ЗСД травмирован рабочий
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/medialibrary/3b1/674e658bddc000e51842b07a103ecb43.jpg

На стройплощадке центрального участка ЗСД произошло новое ЧП – тяжелые травмы получил один из рабочих.


24 – летнего мужчину зажало между бетонными плитами, его госпитализировали с переломом позвоночника.

Как пишет Фонтанка.ру, пострадавший пояснил, что около 3.30 на строительстве ЗСД на Канонерском острове его зажало между плитами. Пациент помещен в шоковую реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое.

Строительство продолжения Пискаревского пр. начнется в 2017 году

Строительство продолжения Пискаревского пр. начнется в 2017 году
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/01/2014/06/17/f9129f.png

Реализация проекта строительства продолжения Пискаревского проспекта от КАД в обход Мурино и Новодевяткино начнется в 2017 году. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.


"В 2017 году мы начнем реализацию проекта. Дорога пройдет по территории двух субъектов — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Без участия Минтранса нам не обойтись, учитывая позицию Петербурга, который в связи с подготовкой инфраструктуры к мероприятиям чемпионата мира по футболу не имеет возможности вкладывать средства именно в этот участок дороги. Так что заявку в Минтранс мы будем подавать, когда получим положительное заключение по проектной документации и определим доли, которые должны вкладывать государство и концессионеры",— пояснил он.

Продолжение Пискаревского проспекта от КАД в обход Мурино и Новодевяткино решено строить на условиях концессии. К третьему кварталу 2016 года власти надеются получить проект от застройщиков этих кварталов, объявить конкурс и выбрать концессионера, который будет отбивать свои вложения, эксплуатируя дорогу на платной основе, пишет «Коммерсант». Интерес к участию в ГЧП стоимостью 5,5 млрд руб. проявили группа ЛСР, группа компаний ЦДС и банк ВТБ.