Правительство утвердило 15 проектов создания технопарков

Правительство утвердило 15 проектов создания технопарков
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/67301932.jpg

Правительство РФ утвердило перечень из 15 проектов по созданию индустриальных и технопарков.


В утвержденный перечень проектов включен "Технополис Москва". Также новые технопарки будут созданы на территории Калужской, Самарской, Ульяновской областей, Башкирии, Татарстана и др.

Субъекты России в 2016 году получат субсидии на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков на общую сумму 4 274,2 миллиона рублей. Средства на создание технопарков обеспечены налоговыми поступлениями в бюджет в прошлом году от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков, пишет «РГ».

По планам правительства, до 2020 года должно быть создано 8 300 гектаров территории с подготовленной инфраструктурой для технопарков. В будущем они обеспечат занятость более 50 тысяч сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 миллиардов рублей.

источник: АСН-инфо

ВТБ подал иск о банкротстве ОАО "Компания Усть-Луга"

Банк ВТБ подал иск в арбитраж о банкротстве ОАО "Компания Усть-Луга".

 ВТБ подал иск о банкротстве ОАО
Изображение: http://boombob.ru/img/picture/Jul/27/c52b229898f140264e67c302a33a6346/6.jpg

Компания не может расплатиться с кредитом в 600 млн рублей. Иск от банка о взыскании этой суммы был подан еще в январе 2015 года. А в феврале 2015 года на совете директоров "Компании Усть-Луга" было принято решение продавать имущество компании, чтобы расплатиться с долгами, которые составляли более 1 млрд рублей, пишет "ДП".

В "Компании "Усть-Луга" сообщили, что задержка по времени погашения долгов связана с общеэкономической ситуацией и спецификой активов.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга принял закон о льготных тарифах на тепловую энергию

Депутаты ЗакСа одобрили в третьем чтении законопроект «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга». Новый правовой акт нужен для того, чтобы сдерживать рост тарифов на тепловую энергию на нужды отопления и (или) горячего водоснабжения и размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.  

ЗакС Петербурга принял закон о льготных тарифах на тепловую энергию
Изображение: http://sevnews.info/____userfiles/76da1fe1ca01cfeb6e89d84585ff957f.jpg

По региональному закону льготные тарифы устанавливаются Смольным в случае, если изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги, рассчитанного с учетом экономически обоснованного уровня тарифов, превышает индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, утверждаемый Правительством РФ. Региональный закон также приводит полный перечень лиц и организаций, которые могут рассчитывать на льготу.

Компенсация выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, возникающих в результате применения льготных тарифов, осуществляется за счет средств бюджета Петербурга в виде субсидий юрлицам. Так, на 2017 год по ведомственной структуре Жилищного комитета предусмотрены расходы на компенсацию выпадающих доходов в размере 8 031 065,3 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова