Официальная публикация

Комитет по строительству соберет данные по разработке и внедрению патентов в строительной отрасли

Комитет по строительству соберет данные по разработке и внедрению патентов в строительной отрасли
Изображение: http://www.multiplus.com/TecnoIN/imagem1.jpg

Комитет по строительству разработал план поиска научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – НИОКР. Для организации патентного поиска направлены запросы в адрес 14 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Петербурга, осуществляющих подготовку специалистов для строительной отрасли.


Как пояснили в комитете, сбор информации осуществляется для продвижения и практического применения полученных данных в сфере строительства. На сегодняшний день от образовательных учреждений поступила информация о 16 патентах. Информация о 9 разработках поступила от Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

В ближайшее время Комитетом планируется провести серию встреч по вопросам практического применения результатов исследований и разработок. Полученные данные о НИОКР планируется презентовать и обсудить в рамках заседания Научно-технического и экспертного совета при Комитете по строительству для получения экспертной оценки целесообразности практического применения полученных изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и результатов НИОКР.

Во втором полугодии 2016 года будет предполагается провести мониторинг применения результатов исследований и разработок, и, по согласованию с держателями патентов и результатов НИОКР, направить материалы в субъекты Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

Минстрой: Более половины цемента на стройках РФ – фальсификат

Более 50% цемента, поступающего на стройки РФ - фальсификат, сообщила в четверг на совещании в НИЦ "строительство" замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра.

Минстрой: Более половины цемента на стройках РФ – фальсификат
Изображение: http://remont-dolgopa.ru/wp-content/uploads/2015/09/cm.jpg

Более 50% цемента, поступающего на стройки РФ, — фальсификат. Об этом заявила замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра.

"Сейчас фальсификата, как разные источники сообщают, более 50% от того, что поступает на стройплощадки", — сказала она.

В рамках наведения порядка в этом сегменте, сообщила замминистра, 7 марта вступает в силу постановление, согласно которому некоторые виды цемента подлежат обязательной сертификации, пишет РИА «Новости».

"Цель — рынок должен получать качественную продукцию и быть защищенным от поставок контрафактной продукции", — отметила она.

источник: АСН-инфо