Игорь Дивинский: Опасность чрезвычайной ситуации в "Красном Бору" ликвидирована

По словам вице – губернатора Игоря Дивинского, "опасность чрезвычайной ситуации в Красном Бору ликвидирована".

Игорь Дивинский: Опасность чрезвычайной ситуации в
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2015/6/28/0097/10-3482-386384.jpg

В начале года директор полигона Виктор Колядов попросил власти Ленобласти и Петербурга объявить в "Красном Бору" чрезвычайную ситуацию – из-за угрозы затопления.

Как пояснил Игорь Дивинский, наибольшую опасность представляли открытые карты, в особенности – 64-я и 68-я. Они были чрезмерны обводнены. В итоге на 68-й был поставлен глиняный замок, после чего расстояние от поверхности карты до верхнего уровня защитного вала выросло с 15 см до 1 метра. А на 64-й, после укрепления обваловки, запас до перелива составляет более метра, заверил вице-губернатор.

Он отметил, что "предприятие не принимает отходы с 2014 года. Сейчас перед нами стоит задача по обезвреживанию хранящихся на полигоне отходов и его рекультивации. Консервация – всего лишь один из вариантов того, что нам делать с ним дальше. Не более того. Предполагается осушить и законсервировать открытые 64-ю и 68-ю технологические карты. Однако окончательное решение будет принято после полного и всестороннего изучения всех возможных методов и технологий".

источник: АСН-инфо

Долги по квартплате будут взыскивать в приказном порядке

Долги по квартплате будут взыскивать в приказном порядке
Изображение: http://ветеранювао.рф/images/klipart-news/supsidii2.jpg

Вступает в силу закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи.


Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2016 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации " публикует «Российская газета». Данный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Сообщается, что управдому теперь не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.

Соответствующие поправки вносятся в Гражданский процессуальный кодекс. Любопытная деталь: не исключено, что в приказном порядке собирать долги смогут и сотовые компании со своих должников. В законе предусмотрено, что выписывать судебный приказ можно и при требовании долгов за услуги телефонной связи. Впрочем, здесь все зависит от того, как на практике суды начнут толковать эту норму.

В упрощенном порядке в гражданских процессах будут рассматриваться дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает сто тысяч рублей.

Кроме того внесены поправки в Арбитражный процессуальный кодекс, которые ввели приказное производство и в арбитражный процесс.

Каждая пятая компания в Петербурге планирует сокращения

Каждая пятая компания в Петербурге планирует в текущем году сокращать персонал.

Каждая пятая компания в Петербурге планирует сокращения
Изображение: http://imworld.aufeminin.com/story/20130224/chomage-infarctus-15166_w1000.jpg

Согласно опросу, 22% компаний в Петербурге и Ленобласти сообщили, что планируют сокращение штата. Этот показатель ниже, чем в Москве, где к сокращению готовится каждая четвертая компания, пишет РБК. В HeadHunter отмечают, что в Петербурге и Ленинградской области преимущественно сокращение затронет компании с численностью 100-500 человек. Сокращать персонал, в первую очередь, будут компании, работающие в сфере автобизнеса, добычи и переработки полезных ископаемых, а также розничной торговли.

Первыми под сокращение попадут линейные сотрудники — так ответили 87% из тех, кто планирует сокращения в Петербурге и области, говорится в исследовании.