Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Через Петербург пройдет трасса "Северо-Запад — Урал"

Магистраль "Северо-Запад — Урал" пройдет через Петербург. Трасса свяжет Эстонию и Казань.

Через Петербург пройдет трасса
Изображение: http://kaliningrad-domizil.ru/media/publication/photo/2013-04-20/Strassenbau_1.jpg

К 2030 году правительство запланировало строительство автодороги протяженностью 1428 км, которая соединит Эстонию с Казанью через Петербург

Маршрут магистрали пройдет от границы Эстонии к Петербургу, далее через Вологду, Галич, Йошкар-Олу и завершится в Казани, приводит подробности "Фонтанка"

В базовом сценарии строительства есть только строящаяся трасса М-11 Москва — Петербург. Стратегия до 2030 года больше не предполагает строительства трасс, связанных с Петербургом.

источник: АСН-инфо

Суд признал, что одна из Аракчеевских казарм не является исторической постройкой

Суд признал, что одна из Аракчеевских казарм не является исторической постройкой
Изображение: http://storage.surfingbird.ru/s/14/2/11/21/r2_f9Kp001D9_orig_d94550e3.jpg

Компания "Прогресс" добилась признания в суде того, что одно из зданий Аракчеевских казарм не является исторической постройкой.


Истец смог доказать, что это здание было возведено после революции, более того, в 1950-е годы его реконструировали. Девелопер намерен построить на Шпалерной улице элитный жилой комплекс. Градозащитники уже заявили, что будут оспаривать это решение суда, пишет Фонтанка.ру.

Компания "Прогресс" в 2014 году планировала возвести на Шпалерной улице элитный жилой комплекс площадью около 50 тыс. м2. Однако местные жители встали на защиту исторических зданий в квартале, назвав их Аракчеевскими казармами. Затем эксперты ВООПИиК сообщили, что здания были построены до революции, а потом были значительно перестроены в середине XX века.

источник: АСН-инфо