В ЖК "Нью-Тон" строят детский сад

В ЖК

Жилой комплекс «Нью-Тон» введен в эксплуатацию, на территории ЖК ведется строительство детсада. Об этом «АСН - инфо» сообщили в компании «Ленстройтрест».


Детский сад рассчитан на 80 воспитанников.

Как отметил заместитель генерального директора по строительству «Ленстройтреста» Артём Орешко, в настоящее время сдан в эксплуатацию весь ансамбль – оба жилых здания и коммерческие помещения.

Ключи от квартир жители "Нью-Тона" получат в сроки, предусмотренные договором.

Жилой ансамбль "Нью-Тон" расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на Ириносвком проспекте и представляется собой два 24-этажных дома, из которых открывается вид на Неву и Смольный собор.

источник: АСН-инфо

В Петербурге тушили пожар в историческом доме в центре города

Как сообщили в ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило в ночь на 7 мата, в 02:44. Возгорание в коммунальной квартире на пятом этаже возникло в доме на Загородном проспекте, 26, известного как доходный дом Дехтеренского.

Пожару был присвоен высокий ранг сложности - №1-Бис. В ходе тушения из дома были эвакуированы 20 человек.

Пожар удалось потушить к 6 утра, пострадавших нет.

В Петербурге тушили пожар в историческом доме в центре города
Изображение: http://i.imgur.com/0ivzKZh.jpg

Объявлен повторный конкурс на строительство школы в Ручьях

Объявлен повторный конкурс на строительство школы в Ручьях
Изображение: http://images.forwallpaper.com/files/images/d/df44/df448bfe/216920/school-interior-school-empty-class-party-board-fluorescent-light-art.jpg

В Петербурге вновь ищут подрядчика на строительство школы в Красногвардейском районе на территории предприятия «Ручьи». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 87 млн рублей.


Заявки принимаются до 15 марта, их рассмотрение и оценка состоятся 22 марта 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству.

Напомним: впервые конкурсная процедура была объявлена 25 декабря 2015 года и в январе 2016 года приостановлена решением петербургского УФАС по ряду жалоб. В феврале поиск подрядчика был возобновлен, однако заявки всех шести претендентов потерпели неудачу, как не соответствующие условиям конкурса. Тогда за контракт ценой 1 млрд 83 млн рублей боролись петербургские ЗАО «Ленстройремонт», АО «БалтСтрой», ООО «Строительная компания «ЭТС», ЗАО «ЭталонПромстрой», ООО «СтройГрад», и ООО «Мортон-РСО» из Москвы.

Общеобразовательная школа на 825 мест должна появиться на территории предприятия "Ручьи" в центре застраиваемого жилого квартала, ограниченного Муринской дорогой, проспектом Маршака и улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Здание запроектировано двух-трех-этажным, сложной формы. Внутри планируются учебные и хозяйственные помещения, два бассейна, два спортивных зала, учебно-производственные мастерские, актовый зал с эстрадой, лифт. Строительство должно быть завершено не позднее 15 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько