Арбитражного управляющего обвинили в выводе арестованного имущества

Конкурсному управляющему ООО «Ротерманн-Рус» Светлане Петровской предъявлено обвинение в «незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Арбитражного управляющего обвинили в выводе арестованного имущества
Изображение: http://www.vsedela.ru/attachments/201505171904gqrid115.jpg

В отношении обвиняемой выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это первый случай, когда арбитражного управляющего привлекают к уголовной ответственности по этой статье. Вверенному Петровской ООО «Ротерманн-Рус» принадлежит имущественный комплекс из двух зданий в Московском районе рыночной стоимостью около 500 миллионов рублей. Объект, несмотря на арест, выставлен Петровской на продажу за 64 миллиона.

По данным «Фонтанки», предшественник Петровской на посту конкурсного управляющего Игнатович, возможно, также будет привлечен к ответственности. Пока же он проходит как свидетель по другому делу, по факту хищения в особо крупном размере денег из выручки ООО «Ротерманнн-Рус».

источник: АСН-инфо

В ЖК «Калина-парк 2» откроют школу на 1375 мест

В ЖК «Калина-парк 2» откроют школу на 1375 мест
Изображение: https://spb.novostroyki.org/images/items/original/143887289928.jpg

Школа в жилом комплексе «Калина-парк 2» будет введена во втором квартале 2016 года.


«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» осуществляет строительство самой большой общеобразовательной школы  в городе на 1375 мест и детского сада на 180 мест с бассейнами по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.12, лит. АЭ. Правительством Санкт-Петербурга зарезервировано порядка 2 млрд. рублей на выкуп объектов.

«На территории жилого комплекса «Калина-парк» уже построена школа, выполнены отделочные работы, смонтировано технологическое оборудование. Администрации необходимо установить не монтируемое оборудование и мебель. В детском садике сейчас ведутся отделочные работы. Уже скоро мы будем готовы ввести объекты в эксплуатацию, при этом, по независящим от нас обстоятельствам, переносятся сроки прокладки внутриквартальных тепловых сетей и канализации, что не позволяет подключить детский сад и школу по «постоянной схеме», - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Поэтому мы обратились в администрацию района с просьбой помочь в решении проблемы. После этого мы сможем ввести в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры в мае месяце, и уже в сентябре они будут готовы принять детей». Также Дмитрий Ходкевич обратил внимание администрации на отсутствие подъездной дороги, которая должна была стать продолжением улицы Бутлерова. Она есть в Генеральном плане города, но не построена, т.к. не включена в адресно-инвестиционную программу.

Глава Калининского района Василий Пониделко отметил, что администрация окажет содействие застройщикам в этом вопросе. «Мы предпримем все необходимые меры для оперативного решения  проблемы, чтобы в следующем году более 1,5 тысяч маленьких жителей смогли посещать новую школу и детский сад», - сказал он.

Участки под жилую застройку во Всеволожском районе продадут на торгах

Участки под жилую застройку во Всеволожском районе продадут на торгах
Изображение: http://flowerisland.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________555f48998c7ab.jpg

Российский аукционный дом продаст 11 участков под строительство жилья во Всеволожском районе Ленинградской области.


Торги состоятся 28 апреля, участки будут проданы отдельными лотами.

Наделы расположены в 5 км от Всеволожска, вблизи ж/д станции «Щеглово». Площадь участков варьируется от 1,7 до 3,1 га. Начальная цена варьируется от 36,9 до 92,8 млн рублей.

Все участки полностью готовы к застройке – утвержден проект планировки территории, получен градостроительный план.