ЖК "Ижора Сити" выведен на рынок

 ЖК
Изображение: https://realty.yandex.ru/newbuilding/196837?nosplash=1&from=wizard.newbuilding.unofficial&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_content=realty00&utm_term=%D0%B6%D0%BA+%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8+&utm_campaign=newbuilding

На рынок выведен малоэтажный жилой комплекс «Ижора Сити» в Тосненском районе.


Застройщиком объекта является ООО "Ижорские Просторы".

На рынок выведены три кирпично-монолитных корпуса высотой 3 этажа, входящие в первую очередь строительства комплекса. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта застройщик планирует в конце 2017 года. Жилой комплекс эконом-класса "Ижора Сити" строится в деревне Аннолово. В рамках проекта планируется построить 12 кирпично-монолитных домов высотой 3 этажа.

В ЖК будет построен детсад на 56 воспитанников.

источник: АСН-инфо

Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление

Глава жилищного комитета Валерий Шиян считает, что возросшие в феврале суммы в квартплатах появились из-за халатности и технических ошибок.

Шиян: Маловероятно, что УК могли специально завысить плату за отопление
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/57/4580057/TASS_1414987-pic4_zoom-1000x1000-2343.jpg

По словам г-на Шияна, «управляющие компании могли специально увеличить плату, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, но я думаю, что это маловероятно. В основном проблема в халатности и недосмотре».

Шиян также заметил, что в течение месяца имели место быть случаи перетопа, так как изменение температуры воздуха происходило быстрее, нежели изменение температуры теплоносителя, а сантехники не регулировали внутридомовую теплосистему, пишет Фонтанка.ру. Двое руководителей ЖКС получили выговоры за подобные ситуации.

Участок под застройку в Красногвардейском районе выставят на торги

Участок под застройку в Красногвардейском районе выставят на торги
Изображение: http://mukachevo.today/uploads/thumb/0/crosspostSharing_vkFb/2711-1369046473_20.jpg

Участок на Муринской дороге, 4 под жилую застройку планируется выставить на торги.


Такое решение было принято в ходе совещания инвестиционно-тендерной комиссии Смольного. На участке может быть построен многоквартирный дом со встроено-пристроенными помещениями и паркинг. Землю предполагается передать победителю аукциона на правах аренды, на инвестиционных условиях.

Дата проведения торгов не сообщается.