Станцию метро «Лесная» закроют на ремонт после «Елизаровской»

Станцию метро «Лесная» закроют на ремонт после «Елизаровской»
Изображение: http://spb.pe4ati-stampi.ru/assets/images/lesnaya.jpg

Закрытие на капремонт станции метро «Лесная» запланировано на начало 2017 года. Об этом заявил начальник производственного отдела ГУП «Петербургский метрополитен» Алексей Мичурин.


Алексей Мичурин добавил, что «Лесная» будет закрыта после того, как после капремонта откроется «Елизаровская».

По его словам, транспортное предприятие уже заключило договор на разработку рабочей документации, пишет «Петербургский дневник». Капитальный ремонт «Лесной» должен продлиться 11 месяцев. Будет проведен ремонт наземного и подземного вестибюлей, эскалаторов и замена водоотводящих зонтов.

«Елизаровскую» после ремонта должны открыть в декабре текущего года.

источник: АСН-инфо

ЦБ может понизить ключевую ставку

Глава ВТБ Андрей Костин предполагает, что ЦБ РФ может на ближайшем заседании снизить ключевую ставку.

ЦБ может понизить ключевую ставку
Изображение: https://bmag72.s3.amazonaws.com/uploads/post/logo/797/klyuchevaya_stavka.jpg

Г-н Костин в интервью "Вести. Экономика" заявил, что 18 марта банк может снизить ставку на 0,5 процентных пункта.

Инфляция под контролем, цены на нефть стабильны, есть возможность снизить ставку на "полпроцентика". Банк России с 3 августа 2015 г. сохраняет ключевую ставку на уровне 11%.

источник: АСН-инфо

Строительство квартала Golden City начнется в конце 2016 года

Строительство квартала Golden City начнется в конце 2016 года
Изображение: http://gloraxdv.ru/press-center/news/#565

Glorax Group приступит к строительству квартала Golden City на намыве на Васильевском острове в конце 2016 года.


Проект компания представила на выставке MIPIM в Каннах.

Квартал жилых, коммерческих и общественных объектов, который будет создан на территории в 15 га в границах Невской губы, по признанию экспертов, может стать новой визитной карточкой города, «открыточным видом». В связи с высоким значением территории при формирования морского фасада Санкт-Петербурга, Glorax Group инициировала проведение международного архитектурного конкурса на архитектурно-градостроительные концепции развития территорий. В проекте приняли участие ведущие зарубежные и российские архитектурные бюро. Официальный каталог с работами конкурсантов был представлен участникам MIPIM.

«Это уникальная территория, которая требует пристального внимания к архитектурно-градостроительным решениям. Они должны оставаться актуальными в течение многих десятилетий. Мы не можем позволить себе возведение безликого спального района, не соответствующего статусу локации. Для нас крайне важно тщательно обдумать и спланировать все детали. Командой проекта был проанализирован опыт развития портовых зон в городах Балтийского моря: Хельсинки, Стокгольме, Таллине, а также других столиц. Все решения в проекте базируются на лучшем мировом опыте, который мы рассчитываем правильным образом адаптировать и перенести в Петербург», - подчеркнула директор по маркетингу Glorax Group Анна Шишкина в ходе презентации проекта на MIPIM.

В настоящее время победители проведенного конкурса – консорциум KCAP+Orange (Нидерланды) и российский адаптер проекта архитектурное бюро «А.Лен» (Россия) – занимаются корректировкой концепции проекта. По предварительным оценкам, общая площадь построенных объектов составит 450 тыс. кв. метров. Строительство займет 8 лет.

источник: АСН-инфо