Платные парковки расширят за счет инвесторов

Платные парковки расширят за счет инвесторов
Изображение: http://www.dzierzoniow.pl/sites/default/files/field/image/gfx2_133.jpg

Через два года платное парковочное пространство Петербурга будет насчитывать порядка 50 тысяч мест.


Развитие парковок будет синхронизировано с созданием недорогих перехватывающих стоянок за пределами центральной части города. Для расширения парковочного пространства город планирует привлечь частные средства в рамках ГЧП, сообщил глава КРТИ Сергей Харлашкин на выставке MIPIM в Каннах.

Глава комитета представил важные для города инфраструктурные проекты, которые могут стать предметом дальнейших переговоров с инвесторами: проект транспортно-пересадочных узлов, проект новой широтной скоростной трассы с мостом через р.Неву (Фаянсово-Зольная магистраль), а также проект расширения платного парковочного пространства в центре города.

Так, глава КРТИ сообщил, что у Санкт-Петербурга в настоящее время большие планы по развитию платного парковочного пространства в исторической части города. В частности, в 2016 году Комитетом запланировано проведение работ по проектированию порядка 46 тысяч платных парковочных мест в пределах административных границ Центрального района, в пределах административных границ, ограниченных Обводным каналом, в Адмиралтейском районе, а также в пределах Аптекарского и Петроградского островов в Петроградском районе. На 2017 и 2018 годы запланировано обустройство платных парковок в данных районах.

В ходе дискуссии Сергей Харлашкин отметил важность разгрузки улично-дорожной сети в центре Петербурга в том числе путём повышения лояльности жителей города к общественному транспорту. «Безусловно, для этого необходимо создать комфортные условия. Мы относимся к реализации проекта очень ответственно, на стадии разработки учитываем мнение жителей, ведём активную работу с профильными ведомствами в этом ключе», – добавил глава КРТИ.

источник: АСН-инфо

Реабилитационный центр в Коммунаре построят к 2020 году

Реабилитационный центр в Коммунаре построят к 2020 году
Изображение: http://uralmega.ru/uploads/posts/2015-09/1441780420_dsc_90661.jpg

Областной реабилитационный центр в городе Коммунар Гатчинского района планируют построить к 2020 году. Об этом было заявлено на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с участниками проекта.


В июне 2016 года, в рамках Петербургского экономического форума, предполагается заключить концессионное соглашение между правительством региона и частным инвестором. «Для нас данный проект является приоритетным, поскольку он послужит развитию областной системы здравоохранения. Поэтому мы рассчитываем на строгое соблюдение сроков и этапов проекта, и со своей стороны гарантируем своевременное финансирование, связанное с компенсацией капитальных затрат», — заявил на встрече Александр Дрозденко.

В Коммунаре планируют создать самый современный реабилитационный центр Северо-Запада, где будут предоставляться медицинские услуги высокого качества и широкого спектра. Здесь планируется оказывать помощь по таким направлениям, как кардиология, неврология, опорно-двигательный аппарат и периферическая нервная система. Ежегодно в центре смогут пройти необходимую реабилитацию по системе ОМС около 3 тысяч жителей Ленинградской области.

В сентябре 2015 года в Ленинградской области объявлен конкурс на реконструкцию имущественного комплекса под объект здравоохранения «Ленинградский областной центр медицинской реабилитации» на основе концессионного соглашения. Предварительный отбор по итогам конкурса на заключение концессионного соглашения прошла одна компания — ООО «Специальная проектная компания «XXI век».

17 марта 2016 года заявитель подал конкурсное предложение, по итогам рассмотрения которого будет принято решение о заключении концессионного соглашения с единственным участником конкурса.

После заключения концессионного соглашения, намеченного в июне, начнется проектирование объекта, которое планируется завершить и пройти государственную экспертизу к 2017 году. Затем, в течение двух лет, будет проводиться реконструкция и технологическое оснащение существующего имущественного комплекса. Общая сумма частных инвестиционных вложений составит более 2,2 млрд рублей, из которых более 1,8 млрд рублей — банковские кредиты.

Петербург будет использовать опыт французских экспертов по управлению энергоресурсами

Петербург будет использовать опыт французских экспертов в части рационального управления энергоресурсами, об этом сообщает комитет по инвестициям.

Петербург будет использовать опыт французских экспертов по управлению энергоресурсами
Изображение: http://investments.academic.ru/pictures/investments/img1965616_spros_na_energoresursyi.jpg

Накануне на выставке MIPIM состоялся визит участников делегации Санкт-Петербурга на площадку Средиземноморского института по изучению рисков устойчивого развития и охраны окружающей среды IMREDD (Ницца) с целью представления опыта Санкт-Петербурга при создании инновационных проектов, а также изучения разработок французских экспертов в области управления энергоресурсами.

Участники петербургской стороны презентовали французским экспертам проект создания водного кластера в Санкт-Петербурге. В частности, участники делегации рассказали о том, что в составе кластера будет три сегмента. Технопарк будет осуществлять подготовку проектов кластера к промышленному и коммерческому использованию. Водная академия будет проводить образовательные программы для специалистов. Промышленный сегмент представят производственные предприятия – резиденты кластера, как размещенные на собственных площадках, так и на площадке кластера – индустриального парка. Водный кластер объединит производственные и научно-исследовательские ресурсы, которые позволят повысить качество и доступность услуг водоснабжения и водоотведения в Петербурге.

Французские партнеры, в свою очередь, продемонстрировали инновационные технологии по управлению всеми рисками городской среды, такими как вода, газ, энергетика, электричество. Петербургская делегация выразила намерение использовать данный опыт рационального использования энергоресурсов в рамках создания водного кластера. По итогам встречи участники договорились о продолжении взаимодействия, в частности организации совместных образовательных программ в данной сфере и научно-исследовательских работ.