Официальная публикация

Парк «Зарядье» получил спецприз MIPIM

Московский парк "Зарядье" получил спецприз жюри премии MIPIM Awards области архитектуры и девелопмента. За 30 лет существования премии это первый российский «зеленый» проект

зарядье
Изображение: https://russiaedu.ru

Отмечается, что «Зарядье» участвовало в номинации «Лучший проект восстановления городской среды». В этой же номинации в финал вышли экопарк в китайском городе Чанчунь, тайваньский Национальный центр искусств Гаосюна и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне, который стал победителем.

Ландшафтный парк «Зарядье» построен на месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем в 2017 году. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв. м

Напомним, в этом году центральная тема MIPIM  сформулирована как "Принимая вызовы будущего". Россию представят два региона – Петербург и Москва.

Делегацию Петербурга в этом году представляет  новая команда - вице-губернатор Эдуард Батанов и председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.  В рамках MIPIM также ожидается  подписание соглашений по реализации ряда инвестпроектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Парку «Героев-пожарных» в Купчино добавят 19 Га
Парк на Смоленке включили в список ЗНОП
В парках Петербурга выделят зоны для барбекю

источник: АСН-инфо

В Петербурге появится «тихий час»

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга от ЛДПР выступили с инициативой ввести в городе «тихий час».

шум
Изображение: https://56orb.ru

Согласно законопроекту с 13.00 до 15.00 в городе будут ограничены шумные работы. Также нельзя будет шуметь в квартирах, номерах гостиниц, жилых помещениях общежитий. В подъездах и т.д.

 За нарушение правил будет грозить административная ответственность в виде штрафа.

Отметим, что  многие квартиры в многих новостройках эконом-класса, по мнению экспертов, обладают низким уровнем звукоизоляции. Исправить ситуацию могут новые стандарты строительства зданий, но они повысят и стоимость жилья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ОНФ предлагает ­скорректировать закон о тишине

Акустический комфорт

«Ночное время» в Петербурге увеличится на час

источник: АСН-инфо