Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В парках Петербурга выделят зоны для барбекю

Законопроект, позволяющий разводить огонь и готовить шашлык в парках и скверах, внесен на рассмотрение Законодательного собрания и предварительно одобрен комитетом по законодательству. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа.

Шашлык в парке
Изображение: https://hyser.com.ua

По действующим правилам, жечь костры и жарить мясо в парках Петербурга запрещено. За нарушение полагается штраф – от трёх до пяти тысяч рублей. Но жители города все равно пренебрегают запретом. Депутаты с помощью законопроекта хотят уладить конфликт. «Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах», - комментирует соавтор закона депутат Денис Четырбок.

Согласно тексту документа, правительство Петербурга должно будет создать специальные площадки для отдыха, предназначенные, в том числе, для установки мангалов и барбекю, а также определить правила их использования. Предполагается, что такие места будут оборудованы урнами, противопожарными средствами и мангалами.

автор: АСН-инфо

В Петербурге построят новый завод по производству фасовочного оборудования

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» построит в Петербурге новый завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания.

завод
Изображение: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Евгений Елин обсудил с руководством завода реализацию этого стратегического инвестиционного проекта.

Предприятие готово вложить 3,2 млрд рублей и до 2021 года построить новые корпуса. Планируется, что в год здесь будут изготавливать более 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Реализация проекта обеспечит создание 800 рабочих мест.

«Петербург заинтересован в реализации проекта, потому что мы получаем рабочие места, экспорт и те самые «умные» инвестиции, о которых говорит глава города», – отметил вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев