Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Евгений Елин ушел. Большие перестановки в Смольном

смольный смольный
Евгений Елин ушел. Большие перестановки в Смольном
Источник: photosight.ru

1 марта 2021 года Евгений Елин освобожден от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга. Полномочия по контролю за работой исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которые он курировал, переданы другим вице-губернаторам.


Временно координировать и контролировать деятельность Комитета имущественных отношений будет вице-губернатор Эдуард Батанов.

Деятельность Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, а также Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле будет временно координировать вице-губернатор Максим Соколов.

Вице-губернатор Николай Бондаренко будет координировать и контролировать деятельность Жилищного комитета, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекции, администраций районов Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Сергей Дрегваль будет координировать и контролировать деятельность Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Николай Линченко будет координировать и контролировать деятельность Комитета по строительству, Комитет по градостроительству и архитектуре (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ржевскую площадь закроют на реконструкцию только в 2022 году

трамвай «Чижик» трамвай «Чижик»
Ржевскую площадь закроют на реконструкцию только в 2022 году
Источник: https://www.dp.ru/

Ржевскую площадь реконструируют в 2022 году, заявил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. По его словам, готов проект реконструкции площади в данный момент проходит экспертизу. В частности, на площади появятся безопасные пешеходные переходы, в том числе к остановке трамваев "Чижик".


"Ржевская площадь, как известно, является важной транспортной точкой не только для исторического района, но и для всего города. На ней расположена остановка скоростного трамвая "Чижик". Этот проект реализовали, а площадь осталась в своём неблагоустроенном состоянии. Стало понятно, что нужно её приводить в порядок", — заявил Евгений Разумишкин.

Трамвай "Чижик" полноценно работает уже 1,5 года. Концессионер говорит, что, если бы Смольный исполнял свои обязательства и не случилось пандемии, его пассажиропоток рос бы быстрее. Также город должен был изменить, но не изменил трассы у порядка десяти автобусов.

Было прописано в соглашении и то, что для повышения пассажиропотока необходима переориентация на станцию Ржевка автобусов из Ленобласти, которые сейчас едут до Ладожского вокзала. Для этого необходимо реконструировать Ржевскую площадь, где планируется обустроить транспортно-пересадочный узел, однако на этот год, как выяснилось, реализация этого проекта не планируется.

автор: По материалам газеты "Деловой Петербург"