Издания

Официальная публикация

Парк на Смоленке включили в список ЗНОП

Депутаты Законодательного собрания на сегодняшнем заседании приняли решение включить парк в устье реки Смоленки на Васильевском острове в перечень зон зеленого насаждения общего пользования (ЗНОП).

Парк на Смоленке Парк на Смоленке
Изображение: M.news.yandex.by

Ранее компанией Plaza Lotus Group на данном участке предполагалось строительство инвест-отеля Korabli, против чего выступали как градозащитники, так и местные жители.

Стоит отметить, что защитить устье Смоленки неоднократно пытались депутаты ЗакСа от оппозиционных партий. Однако их не поддерживало парламентское большинство от партии «Единая Россия». На сегодняшнем же заседании депутаты поддержали это решение единогласно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Защитники парка на Смоленке просят УФАС проверить статус застройщика
Вместо «Театра Пугачевой» в Петербурге появится «Парк на Смоленке»
Парк на Смоленке предлагают включить в перечень ЗНОП

автор: Георгий Батаев

Эксперт: некачественные электрокабели всё чаще становятся причиной пожаров в стране

Одна из основных причин роста пожаров в стране связана с использованием в помещениях и зданиях низкого качества электрокабельных изделий.

пожар 0219 пожар 0219
Изображение: АСН-инфо

Об этом на специализированном круглом столе ССОО, посвященному противопожарной защите, сообщил начальник научно-исследовательского сектора кабельных изделий и силового электрооборудования ФГБУ ВНИИПО МЧС России Андрей Варламкин.

По словам эксперта, в настоящее время на рынке электрокабельных материалов много контрафакта. В частности, в стране работает до 1000 нелегальных заводов, чья продукция не только низкого качества, но может быть небезопасна в использовании. В силу экономии некоторые строители, эксплуатанты посещений их используют.

В целом, считает Андрей Варламкин характеристики большинства кабельных изделий необходимо пересмотреть, так как они ориентируются на устаревшие ГОСТы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На бюджетных стройках усилят контроль качества материалов и оборудования
Разработан новый ГОСТ в области пожарной безопасности
ФСК ЕЭС направит более 1,3 млрд рублей на ремонт электросетей Северо-Запада
Реставраторы оставили Выборгский замок без света

автор: Максим Еланский