Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Реставраторы оставили Выборгский замок без света

В Выборге вечером 6 февраля из-за аварийного отключения остались без напряжения шесть трансформаторных подстанций.

Выборгский замок
Изображение: Panevin.ru

Оперативно-выездная бригада ЛОЭСК выяснила, что причиной аварии стало повреждение кабеля во время подготовительных реставрационных работ в Выборгском замке. Большую часть потребителей вскоре удалось переключить на резервную схему, на ночь без света остался только сам Выборгский замок и 50 жителей части городского квартала.

Как сообщил заместитель главного инженера ЛОЭСК по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов, поврежденный кабель будет ремонтироваться, а электроснабжение жителям квартала и нескольким магазинчикам пока обеспечит дизель-генераторное устройство.

Электроснабжение Выборгскому замку вернут после восстановления поврежденной кабельной линии. Прогнозы по продолжительности работ энергетики не дают – кабель проходит по территории замка, а все земляные работы на территории памятника архитектуры федерального значения могут производиться только после множественных согласований с различными городскими инстанциями.

автор: Георгий Батаев

Для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработают единую финансовую модель

Единый подход к достройке сформируют в правительстве Ленобласти совместно с застройщиком и его главным кредитором Банком Санкт-Петербург до 20 февраля.

ЖК Тридевяткино царство 0219
Изображение: Никита Крючков

В правительстве Ленобласти обсудили модель завершения строительства трех жилых комплексов ГК «Унисто Петросталь». Получив от застройщика первичную информацию о состоянии объектов, в строительном блоке администрации пришли к решению, что все жилые комплексы необходимо рассматривать комплексно.

В каждом доме свободно для продажи различное количество квартир. Так, например, в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино свободно около 400 квартир, но даже в случае их продажи на вырученную сумму три корпуса жилого комплекса невозможно достроить — «минус» будет на уровне 570 миллионов рублей. И наоборот, в ЖК «Аннинский парк» расчетная прибыль может составить около 700 миллионов рублей.

Плюс, предстоит удовлетворить интересы банка «Санкт-Петербург», залогодержателя активов «Унисто».

 «Единая финансовая схема и модель завершения всех объектов компании «Унисто Петросталь» будет создана нами вместе с застройщиком после предоставления им всех документов по всем жилым комплексам и после того, как мы проведем переговоры с банком. Нам нужно банк взять в партнеры, чтобы он вернул свои средства, дольщики получили свои квартиры», — сказал Михаил Москвин.

Переговоры с банком «Санкт-Петербург» пройдут до 20 февраля. После чего будет сформирован единый подход к достройке всех трех ЖК: «Тридевяткино царство», «Аннинский парк» и «Чудеса света». ГК «Унисто Петросталь» поручено не допустить банкротства компании и гасить требования, поступившие в Арбитражный суд.

Напомним, ранее стало известно о том, что в офисе девелопера проводит выемку документов экономическая полиция. Причиной стали заявления от дольщиков ЖК «Тридевяткино царство», сроки сдачи которого были сорваны.

автор: АСН-инфо