Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Поправки в ЗНОП о сохранении зеленых территорий не поддержаны большинством ЗакСа

В Законодательном собрании Петербурга сегодня во втором чтении рассматривались изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Поправки оппозиционных партий не были поддержаны большинством городского парламента, представляющим «Единую Россию».

ЗакС
Изображение: Marinashishkina.ru

В частности, единороссы проигнорировали предложения «Яблока», «Справедливой России», «Партии Роста» о сохранении действующей зеленой территории парка Малиновка в Красногвардейском районе, парка 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском, Муринского парка в Калининском, зеленой зоны у СКК в Московском районе. Также в охранную зону ЗНОП не попала территория у устья реки Смоленки на Васильевском острове, на которой планируется строительство апарт-отеля.

Исключением стала только поправка в ЗНОП о сохранении действующей территории в парке Интернационалистов. Ранее на его участке планировалось строительство океанариума. Однако сам инвестор решил изменить локацию строительства.

автор: Максим Еланский

Инфекционную больницу в Купчино будут достраивать по концессии

Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по строительству, Комитету по здравоохранению и Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга подготовить согласованный план мероприятий по завершению строительства инфекционной больницы на 600 коек в Купчино.

инфекционная больница
Изображение: Kupchinonews.ru

Напомним, реализация проекта началась в 2008 году. Первоначально объект планировалось построить к декабрю 2013 года. По заказу Комитета по строительству выполнялись работы по проектированию, разработке рабочей документации и строительству. В результате выполнено свайное поле, фундаменты и цокольные этажи корпусов 1 – 9, выполнен каркас корпуса №7, часть внешних инженерных сетей. В 2014 году в связи с существенным увеличением стоимости строительства больницы по результатам проведенной государственной экспертизы и отсутствием средств в АИП государственный контракт с подрядчиком был расторгнут.

Игорь Албин поручил провести на площадке Комитета по инвестициям все необходимые консультации, а также определить правовой механизм и финансовую модель реализации проекта. После подготовки итогового документа будет проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения по этому проекту.

автор: Георгий Батаев