Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Разработан новый ГОСТ в области пожарной безопасности

Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) совместно с Росстандартом подготовил проект ГОСТа «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности».

пожарная безопасность
Изображение: Sro-stroyalliance.ru

Новый стандарт касается пожарной безопасности в административных зданиях – в офисах, торговых центрах, школах, детских садах, промышленных предприятиях. Он обяжет руководителей организаций, размещенных в этих зданиях, проводить оценку риска возникновения пожара в зданиях каждый месяц.

По итогам проверок будет выдаваться акты обследования и экспертное заключение с результатами проведенной экспертизы.

Разработчики документа предлагают вводить стандарт поэтапно. Первоначально документ будет применяться на добровольной основе, а через 2-3 года, если все пойдет успешно, стандарт станет обязательным.

автор: Георгий Батаев

Капремонт Аларчина моста откладывается

Все заявки на изыскания и проект капремонта Аларчина моста через канал Грибоедова отклонены.

Аларчин мост
Изображение: Opeterburge.ru

Напомним, на контракт стартовой ценой 4,2 млн рублей претендовали петербургские ООО «Центр лабораторных исследований и проектирования "УМЭКО"» и АО «Петербургские дороги». Заказчик запроса предложений – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен был быть готов к 30 ноября 2018 года.

Напомним, Аларчин мост через канал Грибоедова по Английскому пр. в Адмиралтейском районе соединяет Коломенский и Покровский острова.

Мост предназначен для движения автотранспорта и пешеходов. Проезжая часть моста включает в себя 2 полосы для движения автотранспорта. Покрытие проезжей части и тротуаров — асфальтобетон, на примыкании к набережным на тротуарах уложены гранитные плиты.

Металлоконструкции моста последний раз окрашивались в 1985 году. Установка гранитного ограждения выполнена с нарушением существующих требований. Гидроизоляция нарушена, деформационные швы нуждаются в замене, повсеместно наблюдается коррозия. Фактический срок службы пролетных строений (100 лет) превышает нормативный.

автор: Зоя Шпанько