Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вместо «Театра Пугачевой» в Петербурге появится «Парк на Смоленке»

В Петербурге в устье реки Смоленки, где планировалось построить «Театр песни Аллы Пугачевой», могут разбить парк.

устье Смоленки
Изображение: M.activatica.org

Об этом в соцсетях сообщил руководитель группы экспертов постоянной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга и директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

По его словам, члены комиссии приняли решение о перезонировании данной территории, и внесении соответствующих поправок в Генплан. Теперь решение должно получить одобрение ЗакСа, вероятность чего, по мнению Александра Карпова, достаточно высока.

автор: Георгий Батаев

Дирекция КРТ поможет дольщикам ЖК «Радужный»

По поручению правительства Ленинградской области Дирекция КРТ будет бесплатно вести в суде дела дольщиков застройщика-банкрота «Главстройкомплекс».

ЖК «Радужный»
Изображение: An-metry.ru

«Сейчас самая главная задача для дольщиков ЖК «Радужный» - включиться в реестр кредиторов компании в арбитражном суде по финансовым требованиям или для передачи жилых помещений», - сказал в ходе встречи с дольщиками компании «Главстройкомплекс» заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Он отметил, что по поручению правительства региона юридическую помощь, включая бесплатное введение дела дольщика в суде, оказывает Дирекция КРТ, куда могут обратиться все дольщики.

В итоге процедуры банкротства, согласно законодательству, по решению дольщиков могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы по количеству корпусов ЖК «Радужный». За каждым ЖСК будет закреплен участок земли и недострой. После этого дома будут достраиваться под контролем администрации области без доплат дольщиков.

Компания «Главстройкомплекс» является застройщиком ЖК «Радужный» в микрорайоне Южный города Всеволожска. В ЖК «Радужный» 1740 квартир, из которых 1348 проданы, сумма собранных средств с дольщиков — 3,1 млрд рублей. В начале августа в компании по заявлению дольщицы была введена процедура наблюдения.

автор: Георгий Батаев