Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На бюджетных стройках усилят контроль качества материалов и оборудования

Контроль качества материалов и оборудования на объектах бюджетных капвложений будет усилен.

Об этом шла речь на совещании под руководством вице-губернатора Игоря Албина по вопросу организации входного контроля за поставляемым оборудованием, изделиями, материалами на объекты строящегося метрополитена Санкт-Петербурга.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» совместно с ГУП «Петербургский метрополитен», «Центром энергосбережения» и ОАО «Метрострой» разработан регламент организации и проведения полноты проверки соблюдения сроков и достоверности документирования результатов входного контроля материалов, изделий и оборудования, применяемых на объектах строительства метрополитена.

Регламентом предусмотрен двухэтапный входной контроль: 1 этап контроля проводится на строительной площадке до момента принятия продукции в работу; 2 этап - непосредственно на месте производства работ.

При подготовке государственных контрактов по строительству объектов метрополитена в техническое задание будет включен раздел по осуществлению входного контроля продукции со стороны заказчика, подрядчика и эксплуатирующих организаций в соответствии в утвержденным регламентом.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил доработать представленный регламент и с учетом актуальности задачи входного контроля для всех бюджетных строек – внести предложения по деятельности независимой электролаборатории на площадке «Центра энергосбережения».

«Считаю важным прописать очень жестко в регламенте первое – номенклатуру той продукции (материалов, технологий, оборудования), которая подлежит обязательному входному контролю качества. Во-вторых, стандарты качества, которые вы применяете. Третья – регламент проведения испытаний. Четвертое – оборудование инструментального контроля по всей номенклатуре. Далее – инновационность и энергоэффективность материалов, технологий, оборудования. Вот тогда получается полноценная модель и можно спрашивать с заказчика, с проектировщика, с генерального подрядчика, нести ответственность, материальную в том числе», - обозначил свою позицию вице-губернатор.

На доработку регламента дано две недели. В течение этого срока должно состояться подписание соглашения об информационном обмене и взаимодействии профильных органов власти с НП «Ассоциация «Электрокабель».

Албин
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

ДомКлик начал принимать объявления от физических лиц

Физические лица получили возможность подать объявление о продаже жилья через сервис ДомКлик.

Ранее такой сервис был доступен только профессиональным участникам рынка – риелторам и агентствам недвижимости. Стоимость публикации объявления на срок 90 дней составляет всего 1 рубль.

Для собственников квартир, которые являются клиентами Сбербанка, ДомКлик предлагает преференции – подтверждение права собственности в автоматическом режиме через интеграцию с Росреестром. Объявления от подтвержденных собственников получают специальный значок «От собственника» и пользуются большей популярностью у покупателей.

По истечении 30 дней после публикации объявления для покупателя данной квартиры начинает действовать скидка на ипотеку в размере 0,3 п.п. 

ДомКлик
Изображение: Anfivestars.ru
автор: Георгий Батаев