Официальная публикация

Петербург начал работу на международной выставке недвижимости MIPIM 2019

Петербург сегодня начал  работу на международной выставке недвижимости MIPIM 2019 во французских Каннах. Об этом сообщает Комитет по инвестициям города.

Выставка
Изображение: Комитет по инвестициям

Возглавили делегацию вице-губернатор Эдуарда Батанов и председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.  В  рамках MIPIM петербургские чиновники, бизнесмены проведут деловые встречи с  зарубежными партнерами , также ожидается  подписание соглашений по реализации ряда инвестпроектов. 

«Мы действительно рассчитываем, что участие в МИПИМ будет полезно для города и бизнеса. У нас новая команда и новый взгляд на более тесное взаимодействие с инвесторами. Могу сказать, что город намерен развивать, прежде всего, крупные транспортные проекты - это глобальная задача на ближайшее время», - подчеркнул  Эдуард Батанов.

Стоит отметить, что в этом году MIPIM проходит в 30-й раз, центральная тема выставки сформулирована как "Принимая вызовы будущего". Россию представят только два региона – Петербург и Москва.

Газета "Строительный Еженедельник" подготовила к MIPIM уже ставшим традиционным спецвыпуск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роман Голованов: «Петербург выставляет на международную витрину знаковые инвестиционные проекты»

Игорь Креславский: «Новые времена требуют новых решений»

Антон Новиков: «М-11 – путь из Европы в Западный Китай»

источник: АСН-инфо

НПФ «Пигмент» вновь попытаются наказать за разрушенный особняк Веге

КГИОП обратился с жалобой к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко и в Невский районный суд с просьбой отменить уже четвертое подряд постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «НПФ «Пигмент».

Веге
Изображение: КГИОП

Организация до января 2018 года являлась собственником объекта культурного наследия регионального значения «Особняк Веге Г.И.» на Октябрьской наб., д. 38, лит. БЗ. Однако в течение многих лет не занималась им, что привело к его разрушению.

Ранее правоохранительные органы неоднократно отказывались возбуждать уголовные дела в отношении «Пигмента».

Как отмечают в КГИОП, в прошлом году право собственности на исторический объект перешло к «СЭТЛ СИТИ». В соответствии с требованиями охранного обязательства пользователю надлежит до конца 2022 года выполнить реставрацию объекта в соответствии с проектной документацией.

Напомним, несколько дней назад КГИОП объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение ремонтно-реставрационных работ по дворовому фасаду Главного здания Смольного института.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо