КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/97475/

КГИОП инициирует административное дело в отношении виновных в уничтожении декора фасада здания на Большой Пушкарской улице в Петербурге.


Как отмечают в комитете, в апреле 2016 года  КГИОП провел внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».  Было установлено, что лицевой фасад здания по адресу: Большая Пушкарская ул., д. 1, Съезжинская ул., д. 8 находится в неудовлетворительном состоянии. Обслуживающей организации было предписано до конца весны 2017 года провести работы по эксплуатационному ремонту фасада.

При этом «элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами, расположенные на фигурных сандриках, отнесены к предмету охраны объекта» - напомнили в КГИОП.

Актом мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия от 4 октября 2016 года зафиксирован факт самовольного демонтажа элемента архитектурного декора фасада здания, отнесенного к предмету его охраны, в связи с чем, в отношении виновного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.