КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/97475/

КГИОП инициирует административное дело в отношении виновных в уничтожении декора фасада здания на Большой Пушкарской улице в Петербурге.


Как отмечают в комитете, в апреле 2016 года  КГИОП провел внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».  Было установлено, что лицевой фасад здания по адресу: Большая Пушкарская ул., д. 1, Съезжинская ул., д. 8 находится в неудовлетворительном состоянии. Обслуживающей организации было предписано до конца весны 2017 года провести работы по эксплуатационному ремонту фасада.

При этом «элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами, расположенные на фигурных сандриках, отнесены к предмету охраны объекта» - напомнили в КГИОП.

Актом мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия от 4 октября 2016 года зафиксирован факт самовольного демонтажа элемента архитектурного декора фасада здания, отнесенного к предмету его охраны, в связи с чем, в отношении виновного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ.

источник: АСН-инфо

Дом 3 ЖК «Вернисаж» получил кадастровый паспорт

Дом 3 ЖК «Вернисаж» получил кадастровый паспорт
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/vernisagg00016.png

Введенный в эксплуатацию дом №3 строящегося жилого комплекса «Вернисаж» получил кадастровый паспорт.


Как сообщили в компании «Полис Групп», паспорт необходим для получения дольщиками права собственности на приобретенные квартиры.

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг. 

Каждая вторая сделка на петербургском рынке – ипотечная

В настоящее время на рынке доля ипотечных сделок составляет 55-60% от общего объема продаж, отмечают аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

В большей степени это связано с действием программы «Ипотека с господдержкой», но также на спрос повлияли рост объемов строительства и расширение ипотечных предложений от ведущих банков. 

Цены на квартиры на первичном рынке в наиболее популярных сегодня локациях области и города начинаются от 1,9 млн рублей, добавляют эксперты.

Каждая вторая сделка на петербургском рынке – ипотечная
Изображение: http://www.bpn.ru/publications/77891/