Официальная публикация

В ЖК «Вернисаж» от «Полис Групп» открылся детский сад

Состоялось торжественное открытие детского сада на 220 мест в составе ЖК «Вернисаж» в Кудрово.

детский сад детский сад
Изображение: «Полис Групп»

Девелопер проекта – ГК «Полис Групп». В церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дошкольное образовательное учреждение расположено по адресу: ул. Пражская, д. 17. Отдельно стоящее здание высотой 3 этажа общей площадью 4773 кв. м построено в рамках государственной программы «Стимул». Детский сад введен в эксплуатацию в 2018 году, с 9 января 2019 года он принял малышей.

Дошкольное учреждение рассчитано на 11 групп. Все они имеют отдельные спальни, гардеробные, игровые комнаты, буфет и туалеты. В комнатах для игр установлены компьютеры с интерактивной доской и проектором. Кроме этого, для дополнительного образования детей предусмотрены 8 кружковых комнат. Также есть музыкальный и спортивный залы, прачечная, пищевой и медицинский блоки.

«СК «Полис Групп» постоянный участник программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Все наши садики и школы передаются на баланс администрации Ленобласти. Мы будем продолжать строить и передавать новые школы и детсады детям, чтобы во взрослой жизни они всегда с теплом воспоминали свой дом», - отметил председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

автор: Георгий Батаев

Порядок установления санитарно-защитных зон будет пересмотрен

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления правительства РФ, которым планируется утвердить «Положение о санитарно-защитных зонах РФ» и признать утратившим силу действующие правила, утвержденные постановлением правительства РФ №222 от 03.03.2018.

СЗЗ СЗЗ
Изображение: novikvsluh.blogspot.com

В частности, документом расширяется перечень уполномоченных органов, которые вправе принимать решение об установлении (изменении или о прекращении существования) санитарно-защитных зон (СЗЗ).

Порядок подготовки и принятия решений будет установлен административным регламентом Роспотребнадзора.

Также расширяется перечень объектов, которые не допускается размещать в границах СЗЗ.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев