Официальная публикация

Фасад Смольного института спасут от кондиционеров

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение ремонтно-реставрационных работ по дворовому фасаду Главного здания Смольного института.

Смольный институт
Изображение: https://giper.livejournal.com/439235.html

По данным сайта госзакупок, первоначальная цена лота составляет почти 71,15 млн рублей. Будущий подрядчик проекта может рассчитывать на аванс в размере 15% от стоимости контакта.

Победитель конкурса должен будет воссоздать оконные и дверные коробки здания, отреставрировать штукатурный слой и поврежденную кирпичную кладку, окрасить необходимые элементы и т.д. Все работы должны быть выполнены в течение 16 недель со дня передачи объекта в работу.

Здание является объектом культурного наследия, поэтому работы будут идти под контролем ГАТИ и КГИОП. Гарантийный срок выполненных работ должен составлять не менее 60 месяцев со дня выдачи КГИОП акта приемки выполненных работ.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 марта.

Напомним, в 2018 году градозащитники обратили внимание, что на фасаде Смольного института установлено несколько кондиционеров, хотя закон четко запрещает подобное для объектов культурного наследия. Активисты обратились в прокуратуру, после КГИОП распорядился убрать с фасада здания все технические устройства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Жилкомсервис в Центральном районе оштрафовали на 200 тыс.рублей за небрежное отношение к историческим фасадам

Исторические дома на Васильевском острове отремонтируют по требованию прокуратуры

Госжилинспекция добилась демонтажа кондиционеров в доме на Петровской набережной

автор: Мария Мельникова

В Центре комплексного благоустройства проходят «снежные» обыски

Представители ФСБ сегодня проводят обыски в СПб ГУ «Центр комплексного благоустройства» . Учреждение находится в ведении городского Комитета по благоустройству.

ЦКБ
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru

По предварительным данным, оперативные мероприятия связаны с плохой уборкой города от снега. Ранее, пишет «Фонтанка», появлялась информация о том, что ряд коммунальных служб фактически саботировали проведение работ по благоустройству. В Центре комплексного благоустройства и Комитете по благоустройству пока не смогли прокомментировать причину появления ФСБ.

Напомним, 15 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку главы Центрального района Андрея Хлуткова,  Васильевского Юлии Киселевой и  Виталия Черкашина из Красносельского. Причиной стала некачественная уборка улиц от снега и наледи на подведомственных им территориях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бондаренко попросил глав районов заняться крышами

С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

источник: АСН-инфо