Госжилинспекция добилась демонтажа кондиционеров в доме на Петровской набережной

Внеплановая проверка инспекции установила, что воздуховоды и кондиционеры на фасаде жилого дома на Петровской набережной 4А в Петербурге были установлены незаконно.

кондиционер
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=_9uzVwZaYQA

Проверка была проведена на основании обращения Почетных граждан Петербурга Гранова А.М. и Вербицкой Л.А. В ходе проверки было установлено, что владельцы ресторанов «Якитория», «Волна», ООО «Фуд Спейс» и магазина сувениров ООО «Березка» разместили кондиционеры и воздуховоды, не согласовав это ни с жильцами, ни с КГА Петербурга.

Незаконное оборудование было демонтировано далеко не сразу. Предписания, выданные инспекцией, были не исполнены. Даже после вынесения судебного решения о демонтаже не все предприниматели добровольно демонтировали кондиционеры. Только после вмешательства судебных приставов решение было исполнено всеми нарушителями.

Новости по теме:

С дома купца Иоффа на Пяти углах сняли вывески «Кофе-хауз» и кондиционеры

В исторической части Петербурга по судебному решению демонтируют кондиционеры и вытяжку

источник: АСН-инфо

Видеоотчет о деловом завтраке «Как изменится законодательство для застройщиков в 2018 году»

завтрак
Изображение: Никита Крючков

Юристы и застройщики в рамках делового завтрака, организованного «Строительным Еженедельником», обсуждают можно ли работать в новых условиях законодательства. Подробности - в нашем видеоотчете.


Новости по теме:

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

Вступает в силу новый порядок проверки сметной стоимости

источник: АСН-инфо

ГК «Арсенал-Недвижимость» подарила Harley самому креативному дольщику

Девелопер подвел итоги конкурса «Седлай коней – выигрывай Harley». Церемония вручения заветного и необычного приза - Harley-Davidson Street 750 была организована и проведена ГК «Арсенал-Недвижимость» совместно с Петербургским отделением закрытого клуба владельцев Харлеев – HOG (Harley Owners Group).

дария
Изображение: Арсенал-Недвижимость

Напомним, конкурс проводился с начала августа. Согласно его условиям, участником мог стать дольщик любого проекта, реализуемого группой компаний. Чтобы побороться за легендарный мотоцикл необходимо было найти самый удобный и оригинальный способ добраться от Дворцовой площади до любого объекта «Арсенал-Недвижимость», снять видео о том, как это расстояние преодолевалось и выложить его в одну из социальных сетей с хэштегами #седлайконей, #арсеналнедвижимость, #proformat.

На протяжении трех месяцев дольщики активно принимали участие в акции. В «Арсенал-Недвижимость» поступило много интересных и необычных видео. Люди добирались от Дворцовой площади до Мурино на роликах, скейтбордах, велосипедах, мотоциклах и даже гироскутерах.

Наконец, на днях прошла церемония награждения самого оригинального дольщика. Им стала Дария Иванова. Генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев вручил девушке заветные ключи от Harley-Davidson Street 750.

Директор петербургского отделения HOG Игорь Щербаков торжественно посвятил победительницу в члены клуба Harley Owners Group.

Остальные участники также не остались без подарков. В качестве поощрительных призов участникам были подарены сертификаты в ресторанную группу Алексея Бурова на 5000 рублей.

Новости по теме:

На объектах ГК «Арсенал-Недвижимость» ипотечная ставка снижена до 9,5 %

В Мурино открылся новый детский сад от ГК «Арсенал-Недвижимость»

источник: АСН-инфо