В исторической части Петербурга по судебному решению демонтируют кондиционеры и вытяжку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил два иска ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» к собственникам и арендатору помещений в исторических зданиях. В соответствии с ними ответчикам необходимо будет демонтировать установленные на фасадах конструкции.

кондиционеры
Изображение: http://www.regionburo.ru/soglasovanie/soglasovanie-kondicionerov.php

По первому иску ответчиком выступило ООО «Итальянская».  Компания является собственником помещений в доме 37/18 по ул. Итальянская.   В декабре прошлого года жилищники на дворовом фасаде исторического здания выявили кондиционеры организации, которые были установлены без согласования с управляющей компанией и КГИОП. В адрес ответчика была направлена претензия о демонтаже кондиционеров, однако, до настоящего времени требования истца не были исполнены.

Второй иск был направлен в адрес ООО «Титан».  Организация является долгосрочным арендатором помещений по адресу: Литейный пр., д. 35, лит. А.  На дворовом фасаде у окон «Титана» в марте текущего года выявили несогласованную с УК и КГИОП вентиляционную вытяжку. На досудебные претензии компания по ее демонтажу организация также не отреагировала.

Новости по теме:

«Бизнестройкомфорт» не смог опротестовать разрыв контракта с МО «Невская застава»

Рассмотрение иска о банкротстве «Трансстрой-СПб» отложено

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.