«Бизнестройкомфорт» не смог опротестовать разрыв контракта с МО «Невская застава»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Бизнестройкомфорт» к администрации муниципального округа «Невская Застава». Истец пытался оспорить односторонний отказа ответчика от выполнения государственного контракта.

дворы
Изображение: http://tck.tv/news?news_id=7809

 В июне 2016 года стороны подписали контракт. В соответствии с ним «Бизнестройкомфорт» как подрядчик должен был разработать проектно-сметную документацию благоустройства дворовых территорий округа «Невская застава». В январе текущего года заказчик предъявил претензию подрядной организации из-за несоблюдения сроков работ. Чуть позже контракт в одностороннем порядке был разорван.

 Подавая иск, «Бизнестройкомфорт» отмечал, что работы не мог завершить в ранее обозначенный срок по вине ответчика. Данные доводы истца суд не принял, так как подрядчик своевременно не уведомил заказчика о сложностях исполнения заказа.

Новости по теме:

Разрыв контракта с бывшим генподрядчиком «Санкт-Петербург Арены» признали недобросовестным

«Академстрой» отсудил у заказчика почти 100 млн рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Границы 600 населенных пунктов Ленобласти внесут в кадастр до конца года

Кадастровая палата Ленобласти до конца года планирует описать и внести в реестр границы 600 населенных пунктов и 120 муниципальных образований Ленобласти. Об этом сообщил заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин.

границы участка
Изображение: http://bytrf.ru/pravila/kadastrovyj-uchet-mnogokvartirnogo-doma.html

На текущий момент из 3 тыс. населенных пунктов Ленобласти учтены границы только 214. Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в кадастре лишает поселения возможности ставить земельные участки на учет, переводить из одной категории в другую и в конечном итоге препятствует строительству нового жилья и развитию города в целом.

Новости по теме:

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

В Ленобласти оспоренную кадастровую стоимость снизили на 7,5 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Арочные фермы старого Володарского моста ушли с молотка за 100 тыс. рублей

Арочные железобетонные фермы старого Володарского моста, вывезенные во Всеволожский район во время реконструкции моста в 1986 году, проданы на аукционе за 100 тыс. рублей, сообщает Фонд имущества Петербурга.

фермы моста
Изображение: http://luna-info.ru/citylife/volo-molotok/

В пресс-релизе фонда отмечается, что в аукционе приняли участие три претендента, покупателем стало физическое лицо.  Общий бюджетный доход первых августовских торгов 2017 года составил 75,2 млн рублей.

Новости по теме:

Фонд имущества подготовил рестораторам Петербурга персональные предложения

ГУП «ГУИОН» оценит имущество Петербурга для реализации инвестпроектов

источник: АСН-инфо