Разрыв контракта с бывшим генподрядчиком «Санкт-Петербург Арены» признали недобросовестным

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал односторонний разрыв Смольным контракта с бывшим генподрядчиком строительства стадиона «Санкт-Петербург» недобросовестным. Это следует из постановления судей по данному делу, опубликованному на сайте «Электронное правосудие».

Арена
Изображение: https://confederationscup.net

Апелляционный суд не поддержал жалобу АО « Инжиниринговая компания «Трансстрой» на решение суда первой инстанции от 1 марта о правомочности разрыва контракта. Однако в мотивировочной части отметил: «Выявленные в 2015 году нарушения при исполнении контракта, указанные Комитетом по строительству в качестве причины отказа от контракта в 2016, на момент такого отказа были устранены либо не являлись существенными. […] Исходя из  изложенного,  апелляционный суд полагает, что отказ  Комитета от контракта  на основании пункта 6.12 с учетом того, что  на момент направления отказа от контракта работы Обществом  выполнены более, чем на 98%, свидетельствует о злоупотреблении правом и является недобросовестным».

Напомним, контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» ( «дочка» «Трансстроя») был расторгнут 26 июля 2016 года. После этого генподрядчиком работ был выбран «Метрострой».

Новости по теме:

Арбитраж приостановил рассмотрение иска Смольного к экс-подрядчику «Зенит-Арены»

Албин: «Инжтрансстрой-СПб» задолжал 3,6 млрд рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.