«Академстрой» отсудил у заказчика почти 100 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Строительное управление «Академстрой» к ООО «Неокомпонент». В его рамках истец взыскивал с ответчика 99 млн рублей как сумму задолженности по проведенным подрядным работам.

Суд
Изображение: https://ceur.ru

Из материалов дела следует, что в июне 2014 года между сторонами был заключен договор на выполнение подрядных работ, по условиям которого заказчик «Неонкомпонент» поручает, а генподрядчик «Академстрой» обязуется выполнить работы по комплексной реконструкции с новым строительством общественно-деловой зоны с включением жилой застройки по адресу: Старообрядческая, 24. Работы подрядчиком были выполнены, но заказчиком оплатил их только частично, в связи с чем и последовал иск.

Отметим, что Старообрядческая, 24, находится в серой зоне Московского района. В настоящее время в ней арендуют помещения несколько промышленных организаций.

Новости по теме:

В окружном арбитраже будут спорить о дебаркадере на проспекте Добролюбова

«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.