«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Строительная компания «Инмар» к городскому Комитету по строительству. В рамках своего заявления истец требовал от ответчика выплаты 97 млн рублей как неустойки за отказ от контракта.

Молот
Изображение: http://www.kkka13.ru

Это «второй круг» судебной тяжбы сторон. В апреле прошлого года арбитраж отказался удовлетворять иск «Инмара». Апелляционный суд встал на его сторону, снизив требуемую сумму до 50 млн рублей. Федеральный арбитраж, рассмотрев кассацию чиновников, отменил решение апелляции и дело вернул в суд первой инстанции.

Из материалов дела следует, что в 2008 году «Инмар» и структура Смольного подписали контракт, согласно которому организация должна была построить во Фрунзенском районе жилой дом для одиноких пожилых людей. Срок работ постоянно срывался, и в 2012 году Комитет по строительству разорвал контракт с подрядчиком. Спустя два года «Инмар» стал требовать с чиновников 97 млн рублей, указывая, что указанная сумма является сметной прибылью, не полученной подрядчиком вследствие расторжения государственного контракта.

 Отметим, что после «Инмара» контракт на достройку объекта был заключен с компанией «ПНК». Однако на стройплощадке опять последовали срывы сроков работ.

Новости по теме:

Строительной компании «Инмар» отказали в кассационной жалобе

Комитет по строительству и компания «Инмар» продолжат судиться по иску в 57 млн рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.