«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Строительная компания «Инмар» к городскому Комитету по строительству. В рамках своего заявления истец требовал от ответчика выплаты 97 млн рублей как неустойки за отказ от контракта.

Молот
Изображение: http://www.kkka13.ru

Это «второй круг» судебной тяжбы сторон. В апреле прошлого года арбитраж отказался удовлетворять иск «Инмара». Апелляционный суд встал на его сторону, снизив требуемую сумму до 50 млн рублей. Федеральный арбитраж, рассмотрев кассацию чиновников, отменил решение апелляции и дело вернул в суд первой инстанции.

Из материалов дела следует, что в 2008 году «Инмар» и структура Смольного подписали контракт, согласно которому организация должна была построить во Фрунзенском районе жилой дом для одиноких пожилых людей. Срок работ постоянно срывался, и в 2012 году Комитет по строительству разорвал контракт с подрядчиком. Спустя два года «Инмар» стал требовать с чиновников 97 млн рублей, указывая, что указанная сумма является сметной прибылью, не полученной подрядчиком вследствие расторжения государственного контракта.

 Отметим, что после «Инмара» контракт на достройку объекта был заключен с компанией «ПНК». Однако на стройплощадке опять последовали срывы сроков работ.

Новости по теме:

Строительной компании «Инмар» отказали в кассационной жалобе

Комитет по строительству и компания «Инмар» продолжат судиться по иску в 57 млн рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Жилинспекция: Петербург плохо справляется с борьбой с «самоклеем»

За прошедшую неделю месячника благоустройства Жилинспекция провела проверки в 18 районах Петербурга по 3329 многоквартирным домам, из них с нарушениями 1056 домов.

Объявления
Изображение: http://gis-remont.ru/

Наибольшее отставание от планов, утвержденных районными администрациями, наблюдается по таким видам работ, как очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 16%, ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб -12%, а также недостаточное количество и неудовлетворительное содержание урн – 8%.

По итогам проверок было выдано 526 предписаний на устранение выявленных нарушений управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 202 дела об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составила 2 529,0 тысяч рублей.

Из числа проверенных адресов в более полном объёме и с хорошим качеством работы выполняются в Кировском, Приморском, Выборгском, Кронштадтском и Петродворцовом районах.

Новости по теме:

Жилинспекция нашла нарушения в почти трети проверенных домов

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды

Фонд капстроительства возглавил Андрей Раздолькин

Исполняющим обязанности управляющего ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» назначен Андрей Раздолькин. Ранее он занимал должность замдиректора в Дирекции транспортного строительства, а также работал на возведении олимпийских объектов.

Подпись
Изображение: http://ofice-life.ru

Андрея Раздолькина 25 апреля представили сотрудникам Фонда в качестве нового руководителя, передает «Фонтанка».

Напомним, ранее эту должность занимал Юрий Тонков. Он уволился по собственному желанию 24 марта. Однако это случилось сразу после жесткой критики строительного сектора со стороны вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Новости по теме:

Кадровые решения: В Фонде капстроительства сменился и.о. руководителя

Комитет по строительству Петербурга покинул Владимир Левдиков