Жилинспекция нашла нарушения в почти трети проверенных домов

Жилищная инспекция Петербурга проверяет, как выполняются работы в рамках месячника благоустройства. Всего за минувшие 2 недели специалисты происпектировали 18 районов города.

Самоклей
Изображение: День.org

За это время осмотрено 1775 многоквартирных домов, из них нарушения выявлены в 582 домах. Инспекцией выдано 304 предписания управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 108 дел об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет 1509,0 тысяч рублей.

«Наибольшее отставание объемов работ в соответствии с утвержденными планами администраций районов, наблюдается по таким видам работ, как промывка фасадов – 19%, очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 15%, а также ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб -13%», - рассказали в пресс-службе Жилинспекции.

Наименьшее количество нарушений выявлено в Кронштадтском и Приморском районах.

По результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направляются письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.

Новости по теме:

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды

За неделю в Петербурге выпало 14 см снега

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.