Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На реках и каналах Петербурга открывается навигация

Навигация
Изображение: http://np-travel.spb.ru/

В пятницу, 14 апреля, с 9.00 открываются водные пути города для движения самоходных транспортных судов и водные объекты для плавания маломерных судов.


Навигация открывается одновременно на водных путях Петербурга — канале Грибоедова, Кронверкском проливе, реках Екатерингофке, Пряжке, Мойке, Фонтанке, Карповке и пр., — и на внутренних водных путях Российской Федерации. К последним относятся Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка.

Напомним, официально навигация на Неве открылась 10 апреля, однако заявок на проход по реке не поступило.

Новости по теме:

В Петербурге отложили разводку мостов

Навигация в Петербурге начнется в ночь на 10 апреля

источник: АСН-инфо

В Волховском районе за 9 млн рублей отремонтируют дорогу к храму

В Ленинградской области ищут подрядчика на ремонт дорог в деревне Рогожа. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 8,8 млн рублей. Заказчик – администрация МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского района.

Ремонт дороги
Изображение: https://www.ipkspbgasu.ru/

Расходы поделят бюджеты местный и региональный. Заявок ждут до вечера 28 апреля, торги состоятся 5 мая 2017 года. Работы должны стартовать 22 мая и завершиться 30 июня 2017 года.

Цель закупки - ремонт подъездов к Храму Собора Пресвятой Богородицы в деревне Рогожа. Как следует из техзадания, ремонту подлежат подъезд по улице Кирова города Сясьстрой от трассы «Кола» до дома 174, от дома 174 до дома 49 на улице Новая деревни Рогожа и дальше до самого Храма Собора Пресвятой Богородицы в деревне Рогожа. Основные дефекты - выбоины, ямы, многочисленные просадки поперечного профиля, износ асфальта. Всего предстоит отремонтировать 1,5 км дороги с асфальтовым покрытием, 244 м – со щебеночным покрытием, 3 км обочин.

Деревянный Храм Собора Пресвятой Богородицы в Рогоже был построен на месте найденного пастухом на берегу реки образа Богородицы приблизительно в 1582 году. После пожара 1834 года восстановлен в камне на пожертвования. В сентябре 1838 года церковь освятили. Достопримечательностью храма является колокол, вес которого достигает 20 пудов. Известно, что он отлит Гератом Майером в Стокгольме. На колоколе изображен Спаситель с державой в руках.

Новости по теме:

Правительство выделило на развитие региональных дорог 10 млрд рублей

В Ленобласти финансирование дорог увеличили на 380,9 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько