В Ленобласти финансирование дорог увеличили на 380,9 млн рублей

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко финансирование дорог местного значения в текущем году увеличено на 380,9 млн рублей.

Дорога
Изображение: asninfo.ru

Соответствующие изменения были учтены в ходе мартовской корректировки областного бюджета-2017.

Выделенные деньги направят на строительство, реконструкцию и ремонт дорог. Общая сумма с учетом добавленной составит 1 млрд 64 млн рублей.

На протяжении последних лет объем субсидий по этому направлению составляет более 11% от общего объема регионального дорожного фонда (2015 год — 11,1%, 2016 — 11,1, 2017 — 11,6%). "Со своей стороны, администрациям муниципалитетов следует гарантировать своевременное и качественное исполнение всех работ», — сказал Александр Дрозденко.

Справка.

Общий объем регионального дорожного фонда 2017 года в рамках последних бюджетных корректировок был увеличен более, чем на 1,7 млрд руб., и доведен до суммы в 9 млрд 175 млн руб.

Новости по теме:

Ленобласть разработает единую стратегию развития дорог

В Ленобласти реконструируют сельские трассы

источник: АСН-инфо

ГУП «ГУИОН» проводит судебные экспертизы по оценке

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» проводит судебные экспертизы сторонних отчетов об оценке и экспертные заключения по определению рыночной стоимости объектов недвижимости.

Оценка недвижимости
Изображение: http://kursktv.ru

Квалификация специалистов ГУП «ГУИОН» позволяет выполнять работы по экспертизе качественно и в минимальные сроки. Это подтверждается полученным статусом судебных экспертов.

Виды проводимой ГУП «ГУИОН» судебной экспертизы:

по определению рыночной стоимости земельных участков;

по определению рыночной стоимости зданий и сооружений, имущественных комплексов;

по определению рыночной стоимости квартир и нежилых помещений;

по определению рыночной стоимости арендной платы;

экспертиза отчетов об оценке.

Цели проведения экспертизы:

отчуждение имущества, его выкуп и изъятие;

определение стоимости имущества в целях налогообложения;

раздел совместно нажитого имущества и разрешение связанных с ним споров;

определение стоимости имущества при рассмотрении споров о наследовании;

определение стоимости имущества при переуступке долга и прав владения.

Итогом проведенной оценщиками ГУП «ГУИОН» судебной экспертизы будет являться заключение, обладающее доказательственным значением.

Новости по теме:

Получить услуги «ГУИОН» теперь можно онлайн

ГУИОН изготовило еще 7 паспортов фасадов

Новогорелово хотят застроить 16-этажками

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти одобрил эскиз застройки территории площадью 42 га в поселке Новогорелово Ломоносовского района. Застройщик ЗАО «Кредор» планирует возвести здесь 264 тыс. кв. м. жилья на 7,5 тыс. жителей. Участок находится на границе с Петербургом, с северо-запада ограничен территорией железной дороги, с юго-востока – Красносельским шоссе.

Город
Изображение: asninfo.ru/

Проектом предполагается разместить на территории квартала два детских сада на 225 и 228 мест каждый и школу с плавательным бассейном на 700 мест. На первых этажах жилых домов предусмотрено размещение объектов обслуживания населения, коммерческих помещений.

Проектировщик, ООО «БМП», предложил два варианта застройки. Первый предлагает строительство домов высотой 18, второй - 16 этажей. Также в обоих версиях предложены разные планировочные решения по размещению многоярусных гаражей вместимостью на 3 тыс. машиномест.

У участников градостроительного совета возникли вопросы к улично-дорожной сети проектируемого квартала: внутридворовым проездам и выездам с территории жилой застройки. При предполагаемой численности населения в 7,5 тыс жителей, существующий выезд не справится с потоком автомобилей. Для комфортного движения машин Красносельское шоссе необходимо расширять с 4 до 6 полос.  Проблема заключается в том, что его участок, примыкающей к Виллози, находится на территории Ленобласти, но обслуживается дорожными службами Петербурга. Фактически, собственник трассы не определен, без него расширение невозможно.

Также было предложено передвинуть платформу маловостребованной станции «Горелово», чтобы жителям было удобнее пользоваться железнодорожным транспортом.

«Прежде чем выдать градплан и разрешение на строительству, нужно устранить все замечания, о которых было сказано, в том числе не касающиеся этого эскиза, - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. - Это и расширение Красносельского шоссе, и перемещение железнодорожной станции Горелово».

Градсовет одобрил эскиз с высотой зданий в 16 этажей и рекомендовал устранить замечания.  Проектировщик планирует выйти на ППТ уже в мае текущего года.

Новости по теме:

Газификация Горелово обойдется в 83 млн рублей

Узел не завязывается

 

автор: Анастасия Лаптенок