Издания

Официальная публикация

Ленобласть разработает единую стратегию развития дорог

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти разработает и представит единую стратегию развития сети региональных и местных дорог.

Ремонт дорог
Изображение: asninfo.ru

Документ предполагает два типа временного планирования: краткосрочный на период до 2020 года и долгосрочный до 2025 года. При этом особое внимание планируется уделить качеству ремонта местных дорог.

«Правительство Ленинградской области держит своё обещание - уже несколько лет субсидии муниципальным образованиям из областного дорожного фонда составляют до полутора миллиардов рублей. Со своей стороны, администрациям муниципалитетов следует гарантировать своевременное и качественное исполнение всех работ», - заявил Александр Дрозденко.

Как отметил губернатор, в этом году на ремонт дорог в каждом районном центре выделяются дополнительные средства.

Справка

Несмотря на выполнение областным правительством своих финансовых обязательств в полном объеме, в 2016-м году муниципальные образования по разным направлениям ремонта освоили от 43% (Кировский район) до 99% (Лодейнопольский район) перечисленных средств.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области в настоящее время формирует «чёрный список» подрядных организаций, которые не выполняют свои гарантийные обязательства по ремонту областных и местных трасс. Документ будет представлен в открытом доступе.

Новости по теме:

В Ленобласти проверят дороги на предмет исполнения гарантийных обязательств

В Ленобласти реконструируют сельские трассы

 

источник: АСН-инфо

Сенной мост капитально отремонтируют

Капремонт Сенного моста обойдется в 20,01 млн рублей.

Сенной мост
Изображение: http://photoprogulki.narod.ru/

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 13 апреля, аукцион назначен на 21 апреля 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Ремонт продлится до середины декабря 2017 года.

Сенной — пешеходный мост через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова и связывает набережные канала напротив Сенной площади. Конструкция - однопролетная балочная с металлическим пролетным строением переменной высоты. Нижний пояс пролета очерчен по кривой под судоходный габарит. Предназначен для пешеходов и теплотрассы. Настил дощатый, длина по настилу - 19 м, ширина в свету - 2,2. Общая протяженность двухтрубной теплосети - 35 м. Сам канал Грибоедова считается водотоком второй рыбохозяйственной категории, судоходен. К настоящему моменту состояние пролетного строения моста требует полной его замены. Гранит загрязнен, швы выветрились, теплотрассе тоже необходимо переустройство

Стенки набережной в границах моста построены в 1764 году. Первый деревянный балочный мост на деревянном свайном основании на этом месте наведен в 1931 году еще тогда - для теплотрассы и пешеходов. В 1952 году заменен новым металлическим по проекту института «Лендормостпроект». На мост намечалось перенести торшеры с реконструируемого Ново-Каменного моста, однако эти планы не осуществились.

Новости по теме:

Ушаковский мост отремонтируют к зиме

Каменный мост отремонтируют к декабрю

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько