Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Ленобласти проверят дороги на предмет исполнения гарантийных обязательств

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области проконтролирует исполнение гарантийных обязательств подрядчиками, выполнявшими ремонт региональных дорог в течение последних трех лет.

дороги
Изображение: http://nnm.me

Так, в соответствии с государственными контрактами, гарантия исполнителя на верхний слой асфальта составляет минимум четыре года, на нижний – шесть лет, на земляное полотно – восемь лет. Обследование региональных трасс с участием специалистов государственного казенного учреждения «Ленавтодор» начнется с наступлением весны. В случае выявления ненормативного состояния дорожного полотна, подрядные организации должны будут устранить дефекты до июня включительно.

С 2015 года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 километров дорог регионального значения.

Общая протяженность областных трасс составляет почти 10 тысяч километров.

Новости по теме:

Депутаты поддержали увеличение бюджетных расходов на содержание дорог

Ленобласть введет ремонт дорог по единым правилам

источник: АСН-инфо

Ипотеку в «Триумф Парке» сделали без первоначального взноса

Компания Mirland Development договорилась с банками об упрощении условия ипотечного кредитования для покупателей ЖК "Триумф Парк. Теперь квартиру в ипотеку можно купить без первого взноса и по сниженной ставке.

ипотечные кредиты
Изображение: http://kredit-perm.ru

Теперь «Банк Санкт-Петербург» предлагает покупателям квартир в жилом комплексе на сумму от 500 тыс. до 6 млн рублей по ставке 12,75% до регистрации права собственности и 12,25% - после. Срок кредитования составляет до 25 лет.

В «Абсолют Банк» ставка снижается с 11,5 до 10,5 %. Сниженная ставка предполагается на весь срок кредита – до 25 лет. Сумма первого взноса при этом должна составлять от 20%, возраст заемщика - от 21 года.

По данным Mirland Development, доля ипотечных сделок в ЖК «Триумф Парк» составляет порядка 70%.
«Новые программы от наших финансовых партнеров призваны расширить возможности по приобретению квартир и облегчить условия кредитования для покупателей квартир в эко-комплексе. Безусловно, отсутствие первого взноса и снижение ставки - серьезный бонус», - говорит директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Новости по теме:

Объединенное Кредитное Бюро подвело итоги 2016 года

АИЖК: Уровень просрочки по ипотеке находится на стабильно низком уровне

источник: АСН-инфо