Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Детский сад в ЖК «Триумф Парк» сдан в эксплуатацию

ООО «Петра-8», дочерняя компания Mirland Development Corporation, завершила строительство детского сада на 300 мест в составе жилого комплекса «Триумф Парк».

ЖК «Триумф Парк»
Изображение: Premium-ndv.ru

Службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детского дошкольного учреждения, с присвоением адреса Среднерогатская улица, дом 13, кор. 3, стр. 1.

Строительство садика с бассейном стартовало в июне 2017 года с закладки капсулы времени, в которую поместили домик, собранный из конструктора маленькими жителями, а также письмо с посланием потомкам. Застройщиком выступила ООО «Петра-8», генеральным подрядчиком – ГК «Балтрос». Общая стоимость работ составила более 500 млн рублей.

Трехэтажное здание общей площадью 7 547 кв. м построено по кирпично-монолитной технологии. Зданию присвоен класс энергоэффективности А++ (очень высокий).

В ДДУ предусмотрено 16 групп – четыре группы по 15 человек (для детей от 1 до 3 лет) и 12 групп по 20 человек (для детей от 3-х до 7 лет). Группы для детей младшего возраста разместились на первом этаже, там же возведены пищеблок, хозблок, прачечная, административные помещения и бассейн. На втором этаже расположены 6 групп, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолога, методиста, логопеда и кружковые. На третьем этаже также предусмотрены 6 групп и кабинеты для занятий.

Прилегающая территория оснащена разнообразным игровым и спортивным оборудованием, а также беседками с навесами; высажены деревья и кустарники. Предполагается, что первых воспитанников детский сад примет уже в первом полугодии 2019 года.

автор: Георгий Батаев

«Ленавтодор» борется с блуждающей автомойкой в Кудрово

На региональной дороге «Подъезд к Заневскому посту» в Кудрово продолжаются попытки коммерсантов организовать нелегальный съезд к автомойке.

автомойка
Изображение: Ленавтодор

Ранее ГКУ «Ленавтодор» информировал о том, что сотрудники Пригородного ДРСУ№1 в среду заблокировали незаконный съезд к автомойке железным ограждением. Причиной для этого стало несоответствие примыкания правилам безопасности дорожного движения: бизнесмены отсыпали съезд без получения соответствующих технических условий у «Ленавтодора». В ответ под покровом ночи бытовка строителей у мойки была перенесена в поля в сторону Янино. Однако в ночь с четверга на пятницу установленное дорожниками ограждение было срезано, а вагончик вернулся на прежнее место.

ГКУ «Ленавтодор» дал указание Пригородному ДРСУ№1 перекопать съезд и выставить владельцу бизнеса счет за потраченные материалы, использованное топливо и оплату труда сотрудников.

«Ленавтодор» с интересом продолжает следить за развитием событий и напоминает, что легче один раз согласовать все необходимые документы на строительство законного съезда, чем раз в неделю строить новый нелегальный, который все равно будет ликвидирован дорожниками с привлечением инспекторов ГИБДД.

автор: Георгий Батаев