Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В четвертой очереди ЖК «Триумф Парк» благоустроены дворы

Застройщик Mirland Development выполнил комплексное озеленение территории в 16 тыс. кв. м, установил детские и спортивные площадки и оборудовал зоны отдыха для жителей комплекса.

Строительство четвертой очереди ЖК «Триумф Парк» стартовало в октябре 2014 года. Это два дома переменной этажности - от 9 до 24 этажей, рассчитанные на 1 244 квартиры. В декабре 2017 года дома были введены в эксплуатацию. На сегодняшний день все квартиры переданы дольщикам.

В начале июля Mirland Development завершил благоустройство территории четвертой очереди. Стоимость работ составила более 15 миллионов рублей. Для жителей проложили пешеходные дорожки, оборудовали места отдыха, установили детские площадки и провели комплексные работы по озеленению территории.

В рамках озеленения четвертой очереди было высажено почти 7 тыс. растений – это лиственные и хвойные деревья, в том числе крупномеры, многолетние кустарники и цветы. Общая площадь зеленых насаждений составила более 16 тыс. кв. м. Отдельно были оборудованы цветники и клумбы, где жители смогут самостоятельно высадить растения. 

Для детей оборудованы игровые площадки марки «KSIL» - известного отечественного производителя. Игровые комплексы выполнены в ярких цветах, соответствуют всем требованиям безопасности и экологичности и подходят для детей разных возрастов. 

Спортивные площадки сделаны из специализированного набивного покрытия типа "регупол" на основе резиной крошки. Девелопер установил на них турники, шведскую стенку, теннисный стол и прочее спортивное оборудование. Также во дворе и на прилегающей территории установлено 170 скамеек. А для велосипедистов, также, как и в предыдущих очередях комплекса, предусмотрена специальная велопарковка.

ЖК «Триумф Парк»
автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова