Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура потребовала от застройщика «Триумф Парка» исключить из ДДУ пункты о штрафах за перепланировку

ЖК ЖК
Изображение: jnv.ru

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного дома ООО «Петра-8».


Компания является «дочкой» кипрской MirLand Development Corporation - ООО «Петра-8» и застройщиком ЖК «Триумф Парк» на Пулковском шоссе.

«По результатам изучения договоров долевого участия установлено, что документы содержат необоснованную обязанность дольщика по оплате стоимости восстановительных работ и штрафа в размере 20% за самовольную перепланировку помещения», - гворится в фициальном сообщении прокуратуры.

В адрес генерального директора застройщика внесено представление о приведении договоров долевого участия в соответствие с законом.

Как мы рассказывали ранее, полтора месяца назад Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга заявил о намерении провести мену земельных участков с ООО «Петра-8», застройщиком ЖК «Триумф Парк».

Оба участка располагаются на Пулковском шоссе: первый, площадью 458 кв.м, принадлежащий «Петра-8» юго-западнее д. 30, литера Ж, воторой, площадью 721 кв.м и принадлежащий городу - южнее д. 38, к. 4, литера Т.

Первый участок прилегает к территории, на которой Комитетом по строительству в рамках Адресной инвестиционной программы осуществляется строительство двух общеобразовательных школ, и на нем планируется возвести распределительную подстанцию.

На втором участке после совершения мены «Петра-8» построит детский сад в рамках реализации проекта «Триумф Парк».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На станции метро «Беговая» протечки и ремонт идут одновременно

Метро Метро
Изображение: fontanka.ru

Вчера пассажиры петербургского метрополитена вновь заметили протечки в вестибюле станции метро «Беговая», введенной в эксплуатацию полтора года назад.


Фото воды, сочащейся по стенам на пол, прикрытый тряпками, очевидцы выложили в сети Telegram.

Как мы рассказывали ранее, три недели назад ОАО «Метрострой» объявил о начале устранения недоделок на станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская».

К середине осени прошлого года у ГУП «Метрополитен» накопилось больше 1200 замечаний к сданным в мае станциям, в числе которых были как незначительные, вроде не убранного в некоторых местах строительного мусора, так и существенные, к примеру — отсутствующие кнопки вызова полиции и не качественная пусконаладка отдельных систем. 

Уже в начале текущего года Дирекция транспортного строительства через арбитраж потребовала от «Метростроя» устранить все выявленные недостатки.

В конце октября, по словам представителей компании, началось обследование станционных комплексов, по результатам которых с метрополитеном планировалось согласовать график и объемы работ, необходимых для устранения недоделок.

Видимо, работы придется вести параллельно на нескольких участках: до 25 декабря «Метрострой» должен устранить протечки в тоннеле ст. м. «Спортивная», а позавчера пассажиры заметили новые протечки на станции метро «Дунайская».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен